Eccoci con il nuovo appuntamento delle CognaTHE’!

Vista la gentile richiesta di una nostra lettrice, oggi abbiamo deciso di preparare un dolce adatto anche a chi, purtroppo, soffre di intolleranze alimentari.

Ci siamo fatte ispirare dal freddo pungente e dagli innumerevoli venditori di “bruciate”, presenti in ogni angolo della città.

La ricetta di oggi infatti sarà quella del “Castagnaccio” (per la ricetta, clicca qui), dolce della tradizione toscana, perfetto per chi soffre di intolleranze sia al glutine che al lattosio, in quanto gli ingredienti utilizzati in questo dolce sono:
farina di castagne, acqua, olio di oliva, zucchero, frutta secca (uvetta, noci e pinoli) e rosmarino.

Abbiamo deciso di accompagnare questo dolce dal gusto deciso con una bevanda molto delicata: al nostro amato infuso alla Melissa!

Se avete richieste particolari per recensioni o per idee di ricetta, non esitate a chiedere mi raccomando!!

 

Un saluto in dolcezza,

Fede&Giulia