Buongiorno e buon sabato dalle CognaTHE’!

Oggi vi proponiamo un classico, la ricetta della torta Margherita!

La ricetta della torta Margherita

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Molto spesso è un dolce paragonato ad un semplice pan di spagna, ed infatti, si potrebbe utilizzare anche come base per realizzare successivamente anche torte più complesse ed elaborate, farcendo o decorando la nostra torta di partenza.

A noi però piace gustarla anche in questo modo, al naturale, semplice, sia per colazione che per merenda.

E dopo diversi tentativi abbiamo affinato una ricetta che sembra funzionare e che non rende il dolce duro e secco già dopo qualche ora dalla sua realizzazione.

La ricetta della torta Margherita – da dove nasce questo nome?

Vi siete mai chiesti da dove nasce il nome Margherita per questa torta?
Si pensa, che il suo nome derivi dalla sua classica forma. Lo stampo “classico” di questo dolce è quello tondo pieno!
Quando la torta Margherita viene tagliata a fette radiali, assume la forma proprio del classico fiorellino margherita, grazie allo zucchero a velo spolverato sopra la torta, e alla colorazione gialla per la presenza delle uova. Ogni fetta di torta Margherita sarà paragonto quindi ad un petalo!

La ricetta della torta Margherita – gli ingredienti

Farina, fecola di patate, latte e uova: questi sono gli ingredienti principali da utilizzare per realizzare questo dolce!
Scoprite, cliccando qui, tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare anche voi questa torta!

La ricetta della torta Margherita – abbinamento con thè

Coma abbinamento con un thè, proponendovi di gustarlo per colazione o per merenda, abbiamo pensato ad un thè nero, anche abbastanza forte in modo da dare la carica necessaria per la giornata o per il pomeriggio! Stiamo parlando del thè nero Irish Breakfast, che è un tipo di thè nero tra i più forti e autentici! Scoprite, cliccando, qui, la recensione del thè nero Irish Breakfast di Fortnum&Mason

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Speriamo di avervi dato delle buone idee per questo sabato!

Se replicate la ricetta, o conoscete questo thè o altri thè irlandesi, fateci sapere!

Un saluto in dolcezza,

Fede&Giulia