Ciao a tutti dalle CognaTHE’!!! Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce che Federica ha realizzato per il compleanno di sua mamma, il tiramisù alle fragole!!!

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Tiramisù alle fragole

Un tiramisù rivisitato e reso ancora più sfizioso grazie alla presenza, tra gli ingredienti, delle fragole!!

Ancora non è periodo di fragole, specie con questo freddo e la pioggia, però si iniziano a trovare semprendinoiu tra gli scaffali dei supermercati e quindi ci siamo fatte conquistare da questo ingrediente!!!

Tiramisù alle fragole: ingredienti

Gli ingredienti necessari per il tiramisù alle fragole sono:

  • 1 confezione di pavesini
  • 1 kg di mascarpone
  • 1 litro di panna
  • 2 confezioni di fragole
  • 8 cucchiai di zucchero
  • Succo d’arancia q.b
  • Cioccolato fondente q.b
  • Cioccolato bianco q.b.

Tiramisù alle fragole: la ricetta

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Ed ecco invece il procedimento passo passo per realizzare il tiramisù alle fragole:

  • Tagliare le fragole a pezzettini, lasciando da parte qualcuna x la decorazione
  • Unire 4 cucchiai di zucchero e lasciar macerare
  • Mescolare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero
  • Aggiungere la panna e montare tutto con le fruste
  • Cospargere una teglia con un lieve strato di mascarpone
  • Bagnare i pavesini nel succo di arancia e alternare uno strato di pavesini con uno strato di crema di mascarpone e un po di fragole
  • Finire con uno strato di mascarpone e mettere in frigo
  • Sciogliere il ciccolato fondente e immergergi le fragole intere
  • Far rapprendere il cioccolato
  • Una volta solidificato, sciogliere il cioccolato bianco e far delle decorazioni a vostro piacere sulle fragole
  • Decorare il tiramisù con le fragole come si preferisce

Speriamo di avervi dato un’idea originale per un dolce per festeggiare un compleanno o un’occasione particolare!

Un saluto in dolcezza ,

Fede&Giulia