Ciao a tutti! Oggi vi presentiamo una ricetta particolare e ricercata, quella di biscotti con infuso alla frutta!
In questo caso però non intendiamo dei biscotti e un infuso alla frutta di accompagnamento, ma abbiamo proprio cucinato dei biscotti che hanno tra gli ingredienti l’infuso alla frutta!
 

Biscotti con infuso alla frutta: la recensione dell’infuso Cappuccetto Rosso 

Come infuso per cucinare i biscotti con infuso alla frutta, abbiamo scelto quello di Peter’s TeaHouse dal nome Cappuccetto Rosso. 
Abbiamo assaggiato questo infuso alla terza edizione del Festival del tè a Bologna e ce ne siamo innamorate!
Biscotti con infuso alla frutta, CognaTHE', tè, tisane, infusi, Peter's TeaHouse, recensione tè
L’infuso alla frutta Cappuccetto Rosso è un mix di mela, uva passa, fragola, vaniglia con anche carota, barbabietola e fiori di girasole.
Il colore dell’infuso è un rosa acceso, e al gusto il sapore predominante è la fragola e la vaniglia.
L’infuso è dolce, e il nostro consiglio è di gustarlo semplicemente da solo senza l’aggiunta di zucchero o miele.
La presenza della fragola e della vaniglia addolciscono il sapore, mentre la presenza della mela crea quella nota più acida. Il risultato è un mix sicuramente di carattere.
Vi consigliamo di bere l’infuso caldo, in modo da apprezzarne in modo più consistente l’aroma e il sapore dolce che questa bevanda vi regalerà.
Come consigliato da Peter’s TeaHouse, per l’infusione acqua calda a 95 gradi e 4/5 minuti di attesa.
L’infuso alla frutta è chiaramente privo di teina, però con questo sapore dolce noi lo consigliamo per una merenda. Si unisce infatti perfettamente ad un buffet di biscottini e piccola pasticceria, specie in accompagnamento a dolci non troppo zuccherati.
I biscotti infatti che vi proponiamo di abbinare all’infuso di frutta, non sono infatti molto dolci, contengono sicuramente poco zucchero!

Ricetta dei biscotti con infuso alla frutta

Biscotti con infuso alla frutta, CognaTHE', tè, tisane, infusi, Peter's TeaHouse, recensione tè

Abbiamo realizzato questi biscotti con infuso alla frutta con i seguenti ingredienti:
  • 15g di infuso alla frutta Peter’s TeaHouse “Cappuccetto Rosso”
  • 30g zucchero
  • 200g di farina 00
  • 50g burro
  • 50g di acqua
Ed ecco il procedimento per realizzare i biscotti con infuso alla frutta:
  • Mettere a scaldare in un pentolino l’infuso di frutta in nell’acqua e sciogliere lo zucchero insieme. Portare quasi ad ebollizione, ma poi spegnere il fuoco.
  • Mettere il composto in una ciotola più grande e aggiungere il burro ed amalgamare
  • Aggiungere poi la farina, e mescolare bene utilizzando una frusta
  • Aggiungere le mandorle e mescolare bene tutto l’imposto
  • Mettere l’impasto su un piano e formare un rotolo schiacciandolo.
  • Sistemarlo in una placca del forno ricoperta da carta forno e mettere il rotolo intero in forno caldo a 150 gradi per 20 minuti.
  • Togliere il rotolo dal forno quando ancora non è tutto cotto, e tagliare i biscotti, verranno dei cantuccini.
  • Far cuocere quanto ancora necessario finchè non si vedono i biscotti dorati.

Noi abbiamo dato la forma di cantuccini ai biscotti. Se volete farli rotondi, potete benissimo farli, facendo un rotolo non schiacciato come forma iniziale dell’impasto!

Un abbraccio in dolcezza,
Fede&Giulia