Buongiorno a tutti e buon sabato!

Ieri siamo state a fare una gita fuori porta, a Cortona! Abbiamo passato una bellissima giornata insieme alla scoperta di un nuovo posto,  gustando anche un ottimo pranzo!

Oggi però il meteo,  almeno a Firenze, sembra promettere pioggia tutto il giorno! Quindi non potrà mancare un tè pomeridiano con un buon dolce.

Quello che vi raccontiamo oggi è un’accoppiata vincente che abbiamo realizzato durante la degustazione! Avevamo infatti deciso di abbinare un tè Earl Grey preso da BouTEAque insieme alla torta fatta con i famosi biscotti oreo!

Ecco il tè Ear Grey insieme alla torta con oreo:

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La nostra amica Sara, durante la degustazione ha dichiarato “Questa torta può mettere solo di buono umore” . Scoprite la ricetta della torta con oreo leggendo il nostro articolo!

Abbinato a questo dolce, abbiamo proposto un tè nero Earl Grey. 

Quando siamo andate a trovare Nina Capecchi nel suo neglzio a Firenze sud BouTEAque, ci ha fatto provare questo tè. Un tè famosissimo, ma in questa versione è davvero ben riuscito in quanto il mix dei sapori lo rende delicato e gradevole.

Abbiamo definito questa accoppiata vincente perché il tè Earl Grey è stato quello classificato al primo posto tra tutti i tè che abbiamo presentato alla degustazione! Tutti lo hanno ritenuto un ottimo tè delicato, ma più che altro il parere comune è stato di una piavevole scoperta, perché il migliore Earl Grey mai assaggiato. E in effetti possiamo solo confermare questa tesi.

Tra l’altro alcuni nostri amici, mentre scorrevano i minuti di infusione, avevano dichiarato di non essere amanti di questo tipo di tè, ma dopo l’assaggio si sono ricreduti.

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In questa versione il bergamotto non prevale sul gusto classico del tè nero. Sicuramente il bergamotto è presente, ma in forma meno decisa.

Se volete assaggiare questo ottimo Earl Grey visitate il sito del negozio BouTEAque: Clicca qui per visitare il sito di BouTEAque

La ricetta della torta con oreo

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Ecco la parte che molti aspettano di questo articolo, la ricetta della tora con oreo realizzata da Federica!!!!

La nostra scelta è stata quella di unire questo tè molto delicato, ad una torta invece carica, ma al tempo stesso decisa e molto molto cioccolatosa: la torta oreo!

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Ingredienti perr la base:
330 gr di Oreo
110 gr di burro

Ingredienti per la crema:
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato fondente
200 ml panna

Ingredienti per decorare
Fragole

Procedimento
– sciogliere il burro e unirlo agli oreo precedentemente tritati nel mixer
– inserire il composto nella teglia e dar la forma della base.
– riporre in frigo per almeno 15 minuti
– per la crema: portare a bollore la panna e versarla su entrambi i cioccolati. Mescolare bene
-versare il composto sulla base e rimettere in frigo per almeno 5 ore
-prima di servire, decorare con le fragole

Se realizzerete questa torta fateci sapere che ne pensate e inviateci le vostre foto!

Vi aguriamo buon sabato in dolcezza

Fede&Giulia