Ciao a tutti dalle CognaTHE’!

E’ tanto, troppo tempo, che non scriviamo niente nel blog. E non va bene. Non va bene, perchè ci manca il blog, ci manca raccontarvi quello che cuciniamo e quello che assaggiamo! Abbiamo deciso di ripartire, come deve fare tutta l’Italia. Mi raccomando ripartiamo con la nostra vita, ma sempre in sicurezza. Invece il nostro blog CognaTHE’ può, e anzi DEVE ripartire, per farvi compagnia. Quello che possiamo fare è offrirvi una tazza virtuale di tè!

Ripartiamo con una ricetta consolidata, e sempre virtualmente vi offriamo una fetta di crostata alla marmellata di more, accompagnata dal tè nero English Breakfast della English Tea Shop.

Innanzi tutto ecco la ricetta della crostata, per la quale abbiamo utilizzato una marmellata di more realizzata con more raccolte questa estate, quindi proprie fresche!

Ecco la ricetta della pasta frolla:

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro
  • 110g di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo

Ed ecco il procedimento:

  • Unire farina e zucchero
  • Unire il burro a piccoli dadini, meglio se a temperatura ambiente
  • Unire le uova e mescolare bene fino ad ottenere una “palla” di pasta frolla.
  • Tagliare la carta forno come la base del dolce, delle stesse dimensioni.
  • Stendere la pasta frolla (lasciando da parte un po’ di pasta, circa 1/3) sulla carta forno e poi inserirla nella tortiera. Tagliare i bordi  precisi alla tortiera
  • Versare la marmellata sulla torta e spalmarla bene su tutta la base
  • Fare dei serpentelli con la pasta frolla avanzata e creare i bordi della crostata
  • Decorare come si preferisce la torta
  • Infornare con forno ventilato 180 gradi circa 30 minuti ma vedere la doratura della crostata

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Abbiamo unito alla crostata con marmellata di more, un tè nero English Breakfast della English Tea Shop.

Secondo noi la crostata con marmellata di more (che ha un gusto molto dolce) si abbina bene al sapore denso e intenso del tè nero.

Crostata e tè nero sono un’abbinata perfetto per una merenda con le amiche oppure per una colazione del sabato o della domenica.

In particolare il tè nero English Breakfast della English Tea Shop ha un gusto intenso e piacevole, il colore del tè è scuro (ma non scurissimo come altri tè neri che vi abbiamo recensito).

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Per servire in modo perfetto il tè nero English Breakfast della English Tea Shop, conviene seguire le indicazioni presenti nella scatola come di seguito. Acqua calda a 100 gradi, infusione di una bustina per 3-4 minuti per tazza, e poi gustare.

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Gli ingredienti di questo tè nero English Breakfast della English Tea Shop è solo uno: 100% di tè nero biologico, come i prodotti di questa marca ci hanno abituato.  Tra l’altro le singole bustine, sono davvero molto eleganti, siete d’accordo?

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Vi auguriamo una splendida giornata…come sempre, in dolcezza!

Fede&Giulia