Viste le origini salentine di mamma e viste le innumerevoli estati e feste passate giù dalla nonna, non potevo non fare le paste di mandorla per accompagnare i the delle cognate 🙂

Questa ricetta l’ho vista in tv tempo fa e devo dire che è davvero facile e di ottima riuscita.

paste mandorle ricetta cognathe

Per gli ingredienti:

  • 300 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di miele
  • 45 gr di albume
  • Un tuorlo
  • Mezza boccetta di aroma di vaniglia

Per decorare:

  • Granella di mandorle
  • Mandorle a scaglie
  • Un albume

Procedimento:

  • Mescola la farina di mandorle con lo zucchero
  • Aggiungi gli albumi e il miele e mescola bene
  • Aggiungi l’aroma di vaniglia
  • Con l’impasto ottenuto, fai delle palline
  • Passa le palline nell’albume e poi nella granella di mandorle o nelle mandorle a scaglie
  • Metti in forno già caldo e statico a 190 gradi per circa 10 minuti

paste mandorle ricetta cognathe

Non saranno identiche a quelle dei forni salentini e che hanno accompagnato la mia infanzia, ma vi assicuro che farete un successone con i vostri compagni di Thè!

Buona giornata in dolcezza,
Federica