Eccoci oggi con due ricette con le mele: le roselline e sfoglie di mele firmate cognaTHE’!

Queste ricette sono davvero semplicissimi e veloci, ma vi faranno fare una bella figura con il vostro/a lui/lei… magari a San Valentino 😍!

Noi personalmente abbiamo associato queste roselline e sfoglie di mele alla tisana ,Love di pukka, clicca qui per leggere la recensione di questa tisana.

Ingredienti per 6 roselline di mele:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele (noi abbiamo usato la varietà fuji)
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche (o quella che preferite)

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Procedimento:

  • Tagliare 6 striscioline di pasta sfoglia, partendo dal lato lungo del rettangolo
  • Tagliare le mele in quattro spicchi e da ogni spicchio ricavare tante fettine sottili
  • Mettere le fettine sottili in una ciotola con un po’ di limone, per non farle annerire
  • Su ogni strisciolina di sfoglia, spalmare un po’ di marmellata
  • Disporre su ogni strisciolina, sulla parte superiore, le fettine di mela, sovrapponendole leggermente
  • Chiudere le striscioline di pasta, tipo a sandiwich, ricoprendo con la pasta gli estremi di ogni fettina di mela
  • Arrotolare su se stessa ogni strisciolina, formando così le roselline
  • Disporre ogni rosellina in uno stampo da muffin (noi abbiamo utilizzato quelli in silicone dell’ikea perché hanno i bordi leggermente più alti)
  • Mettere in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere per circa 10/15 minuti fino a che saranno ben dorate
  • Togliere dal forno e far raffreddare
  • Levare le roselline di sfoglia dagli stampini e, a piacere, cospargere con zucchero a velo e gustare

Noi personalmente non abbiamo utilizzato lo zucchero a velo perché non ci piacciono i gusti troppo dolci… vedete un po’ voi 😊

Ingredienti per 6 sfoglie di mele:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele (noi abbiamo usato le fuji)
  • 2 cucchiai di marmellata (noi abbiamo usato quella di albicocche)

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Procedimento:

  • Tagliare sei rettangoli dalla pasta sfoglia
  • Tagliare le mele in quattro spicchi e, da ciascuno, ricavarne tante fettine sottili
  • Spalmare un po’ di marmellata su ciascun rettangolino
  • Al centro di ogni rettangolo di sfoglia disporre le fettine, sovrapponendole leggermente
  • Mettere le sfoglie di mele su una teglia da forno e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti, fino a che saranno dorate
  • Far raffreddare e, se volete, aggiungere dello zucchero a velo

Anche in questo caso, niente zucchero a velo per le cognaTHE’

Sperando che queste ricette delle roselline e sfoglie di mele vi siano piaciute, vi auguriamo un buon San Valentino!

Un saluto in dolcezza!

Fede & Giuli