Eccoci con la ricetta di questi muffin dolci un po’ diversi dal solito, infatti tra gli ingredienti principali ci sono le zucchine! Unite a farina di mandorle, pistacchi, cannella e zucchero riuscirete a realizzare degli ottimi dolcetti!

Leggete quindi come fare di seguito, e sfoglia la nostra gallery per vedere gli ingredienti, i muffin appena sfornati, e i dolcetti uniti ad una tisana a base di zenzero e cannella (per la ricetta della tisana clicca qui)

Ingredienti:

  • 300 gr di zucchine
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di granella di pistacchi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Cannella q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento:

  • Lavare e asciugare bene le zucchine
  • Grattugiare le zucchine e metterle in un colino, facendo pressione con un cucchiaio, per far uscire l’acqua presente
  • In una ciotola, montare bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e bello chiaro
  • In un’altra ciotola, setacciare: farina, farina di mandorle, lievito, cannella e un pizzico di sale
  • Aggiungere le polveri al composto di uova e mescolare delicatamente
  • Versare l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare
  • Aggiungere le zucchine e la granella di pistacchi
  • Mettere il composto negli stampini da muffin (io ho usato 15 stampini in silicone)
  • Mettere in forno, già caldo, ventilato, a 180 gradi per 30-40 minuti
  • Una volta cotti, far raffreddare
  • Passare un po’ di zucchero a velo per decorare

Fateci sapere che ne pensate di questi muffin!
Un saluto in dolcezza!
Giulia&Fede