Ecco tutta per voi la ricetta per realizzare anche voi i biscottini Pan di Zenzero e la glassa che vi servirà per decorarli!

Chiaramente vi lasciamo anche qualche foto!

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 130 gr di miele millefiori
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 3 cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento:

  • In una ciotola, mescolare la farina con le spezie e il bicarbonato
  • In un’altra ciotola impastare a mano il burro e lo zucchero
  • Aggiungere al composto col burro, l’uovo intero
  • Aggiungere al composto ottenuto il miele
  • Unire le polveri al composto e mescolare a mano fino ad ottenere una bella palla
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a rassodare per 2-3 ore (io l’ho lasciato nel frigo per tutta la notte)
  • Accendere il forno a 180 gradi, statico
  • Stendere l’impasto con uno spessore di 3 millimetri circa
  • Usare lo stampino a forma di omino di pan di zenzero, e ricavarne tanti biscottini
  • Disporre i biscotti su una teglia e infornare per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farli dorare troppo
  • Togliere dal forno e far raffreddare

 

Il consiglio delle CognaTHE’ per un’alternativa allo stampino:
stampare la sagoma, cercandola sulle immagini google, ritagliarla e ricavare i biscottini aiutandosi con uno stecchino

 

Ingredienti per la GLASSA:

  • 90 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di albume (circa ½ albume)
  • Coloranti a piacere (io ho usato quelli liquidi)

 

Procedimento per la GLASSA:

  • Mescolare bene l’albume e lo zucchero a velo
  • Montare con le fruste elettriche
  • Dividere in tante ciotoline in base ai colori da utilizzare
  • Decorate i biscotti ben freddi, a vostro piacimento

 

Il consiglio delle CognaTHE’ per la decorazione:
potete utilizzare dei piccoli coni, realizzabili con la carta da forno, cercando le istruzioni su google. Io ho utilizzato solamente gli stecchini e tanta fantasia!

Buona preparazione, in dolcezza!
Fede