Oggi vi lasciamo una ricetta semplice ma di effetto per realizzare il crumble di mele.

L’odore di cannella e di mela cotta è perfetto durante l’inverno, specie durante le feste natalizie. Il sapore di questo dolce non vi deluderà!

Noi abbiamo unito questo dolce ad un infuso ai frutti Huttenzauber della marca Viropa, clicca qui per leggere la recensione di questo infuso!

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Ingredienti:

  • 8 mele
  • 130 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 130 g di burro (20 g per le mele, 110 per il crumble)
  • 2 cucchiaini di cannella (aggiungere o diminuire in base alla preferenza del gusto di cannella)
  • 200 g di farina 00

Procedimento:

  • Sbucciare e tagliare le mele a dadini piccoli
  • Fondere il burro in una padella grande
  • Aggiungere al burro fuso, le mele, lo zucchero semolato, il succo del limone e la cannella e cuocere per un minuto girando con un mestolo
  • Preparare il crumble mescolando il burro a dadini (110 g), la farina e zucchero di canna. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato
  • Imburrare la taglia
  • Inserire le mele nella taglia
  • Ricoprire le mele con il crumble
  • Mettere in formo 180° per 30-35 minuti (si deve dorare la parte sopra del dolce)

Fateci sapere che ne pensate di questo dolce a base di mele e cannella!
Ciao, Fede&Giulia