Ecco la ricetta della torta di mele al tè bianco!

tisana strudel viennese atlantide meridiani cognaTHE'

Torta di mele al tè bianco: una ricetta di Federica Brunini

muffin al thè verde con cioccolato bianco vaniglia e the verde jasmin gelsomino ricetta federica brunini

 

La ricetta che vi lasciamo oggi, dedicata alle mele e al thè bianco, è di Federica Brunini, ripresa dal suo libro/ebook di ricette “Le Ricet-tè – Gustosi menù a base di tè“.

Trovate questo ebook in vendita cliccando qui!

Vi lasciamo gli altri contatti per trovare Federica Brunini:  il suo sito internet (www.federicabrunini.com) e la sua pagina Facebook Federica Brunini – il blog

Abbiamo pensato di raccontarvi questa ricetta proprio nella settimana dedicata alle mele per le CognaTHE’ (–> leggi qui). 

Torta di mele al tè bianco: gli ingredienti

  • 5 mele
  • 6 cucchiai di farina
  • 50g di burro
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pinoli e uvetta quanto basta
  • 1 tazza di thè bianco Bai Mu Dan

tisana strudel viennese atlantide meridiani cognaTHE'

Torta di mele al tè bianco: il procedimento

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette
  • Bagnare le fette con dei cucchiai di thè, precedentemente preparato. Lasciate le mele da parte
  • Fate rinveire e ammorbidere nel thè anche l’uvetta.
  • Montare gli albumi a neve
  • A parte sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Unire i due composti e amalgamarli per bene fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa
  • Aggiungere la farina, la scorza di limone, il burro sciolto a bagnomaria e il lievito
  • Continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  • Aggiungere all’imposto i pinoli, l’uvetta, un mestolo di thè e le fette di mele (lasciare qualche fetta a parte per la decorazione)
  • Imburarre o mettere la carta da forno in un impasto, e versare il composto
  • Guarnire con le fette di mele rimaste e qualche foglia di thè, e spolverare dello zucchero sopra
  • Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi
  • Sfonrare, e rovesciarla ancora calda su un piatto per farla raffreddare

Torta di mele al tè bianco: abbinamento con il thè

Noi vi consigliamo di gustare questo dolce insieme all’infuso Strudel Viennese di Meridiani, in particolare della linea Atlantide! Scoprite la recensione di questo infuso nella scheda che abbiamo preparato!

tisana strudel viennese atlantide meridiani cognaTHE'

 

A noi questa ricetta è piaciuta molto e vogliamo fare ancora i complimenti a Federica Brunini!

Se la provate, fateci sapere cosa ne pensate!

Un saluto in dolcezza!

Fede e Giulia