Ciao a tutti! Oggi vi presentiamo un’altra ricetta adatta a questo periodo, i cenci di carnevale!
Continuiamo quindi il nostro percorso tra ricette e sapori di carnevale, che potete seguire con il nostro hastag #carnevalecognathe
Un po’ di cenci (attenzione, uno tira l’altro!) e una tisana relax: due ingredienti perfetti per una merenda in questo periodo di carnevale!
La ricetta è ben sperimentata, è infatti della nonna di Giulia, la nonna Rosina!
I cenci di carnevale che realizzerete con questa ricetta saranno sicuramente rustici alla vista, ma buonissimi e sfiziosi allo stesso tempo.
Cliccate qui per scoprire gli ingredienti e i passi da fare per realizzare a casa i cenci di carnevale toscani
Questi dolcetti fritti sono tipici proprio del periodo di Carnevale… in Toscana sono chiamati cenci, ma nelle altre regioni hanno dei nomi diversi….. voi come li chiamate???
Anche se sono fritti, i cenci di carnevale sono più leggeri rispetto agli altri dolci di questo periodo come le frittelle, e quindi vanno benissimo anche per una merenda! Noi li abbiamo uniti ad una tisana relax, della Yogi Tea, proprio per quando li gustate nel pomeriggio!
La tisana relax che vi presentiamo oggi è della Yogi Tea, un buon mix di fiori di camomilla, finocchio, cardamomo,liquirizia, cannella, zenzero, chiodi di garofano e pepe nero. Cliccate qui per scoprire tutti gli ingredienti della tisana e la recensione del blog CognaTHE’.
Attendiamo con curiosità i vostri commenti…e non dimenticate di farci sapere come nei vostri paesi e città chiamate i cenci!!! 🙂
ciao e buona giornata in dolcezza
Fede&Giulia