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Ciambella con mirtilli e tisana ai frutti di bosco: CognaTHE’ riparte!

Buongiorno a tutti!

Che dite, vi sono mancati i nostri “buongiorno”?!?! Speriamo di sì… a noi sicuramente siete mancati voi! Ma è stato un periodo molto intenso…. un nuovo lavoro, l’arrivo di una bambina e una “leggera” nausea a thè e tisane sfuse! Queste sono i principali avvenimenti che hanno coinvolto noi cognathè negli ultimi mesi…. e non solo, in realtà!

Però rimane la passione di cucinare un dolce, che sia per colazione o per un’occasione speciale, rimane la passione di preparare la tavola per un thè pomeridiano oppure per una tisana o una camomilla rilassante la sera. E quindi siamo tornate.

I ritmi saranno più leggeri ma vogliamo provare a garantirvi una ricetta e una recensione settimanale!

Iniziamo quindi subito… con un dolce delizioso da proporre per colazione… una ciambella con i mirtilli! Ed abbiamo pensato di abbinarla ad una tisana della Clipper ai frutti di bosco.

Gusto su gusto è un abbinamento che spesso può funzionare, specialmente se il gusto non è troppo dolce. E in questo caso il sapore dei mirtilli non è forte nel dolce ed è delicato nella tisana quindi è davvero un connubio perfetto!

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Vi abbiamo già presentato altri thè in passato della Clipper, azienda che produce thè e tisane con tutti ingredienti biologici. Questa tisana ai frutti di bosco è davvero molto delicata, dolce al punto giusto. I frutti di bosco scuri e classici autunnali sono i protagonisti di questa tisana ma sentirete sicuramente anche delle note di liquirizia.  Per questo è sconsigliato alla persone ipertese e anche attenzione per le donne in gravidanza.

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Scoprima anche gli ingredienti e la ricetta di questa ciambella! Alcune ricette ve le daremo anche per il Bimby … questa è una di questa! Ma continuate a leggere c’è anche la ricetta tradizionale 🙂

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Ingredienti:

  • 150g di farina 00
  • 100g di farina di mais
  • 30g di latte
  • 2 uova
  • 110g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 140g di yogurt greco
  • Mirtilli in base alla volontà
  • 1 bustina di lievito

Ricetta per il Bimby:

  • Mettere nel boccale il latte e scaldare 1 min a 40 gradi a velocità 1. Levare il latte dal boccale.
  • Mettere nel boccale uova e zucchero 3 minuti a velocità 3.
  • Aggiungere olio, farine, yogurt, il pizzico di sale, il lievito e il latte tiepido e mescolare 20 secondi alla velocità 3. Ripetere due volte questa operazione.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola e unire i mirtilli e mescolare.
  • Mettere nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.

Ricetta senza Bimby:

  • Scaldare il latte senza farlo bollire e lasciare da parte.
  • In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad avede un composto spumoso.
  • Aggiungere e mescolare sempre l’olio, lo yogurt, le due farine, il pizzico di sale, il latte tiepido. Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
  • Unire i mirtilli e mescolare.
  • Mettere nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.

A questo punto vi salutiamo e vi auguriamo un buon Week end… come sempre in dolcezza!!!!

Fede&Giulia

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