Ciao a tutte dalle CognaTHE’ e buona domenica!

Ai tempi del Covid purtroppo non possiamo nemmeno goderci una tazza di tè in compagnia.

Il tè gustato in compagnia è sempre più buono… ma nonostante le distanze, Elisa di Teatips ha organizzato un Tea Party…virtuale!

Elisa, ha ideato una box, Teatips, che ogni mese può arrivare a casa (ordine singolo o in abbonamento). Ogni mese ci porta ad esplorare 3 tipologie di tè puro che provengono da ogni parte del mondo. Scoprite, e provate Teatips sul sito di Elisa: https://teatips.it/

Vi raccontiamo di seguito i tè presenti nella box di Novembre, che abbiamo provato durante il Tea Party…virtuale!

Box Teatips di novembre: Tè Oolong – Qin Yu

Il primo tè che assaggiamo è il tè oolong di Taiwan, raccolto della primavera 2020. E’ possibile fare un primo passaggio di risciaquo delle foglie, per allargarle ed aumentare il profumo per l’infusione.

Chiaramente è possibile fare più infusioni con questo tè. Oloong a bassa ossidazione (sono tè semi ossidati), visibile dato che le foglie sono verdi.  Queste le foglie prima dell’infusione:

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Queste le foglie del tè durante l’infusione:

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Il colore molto chiaro. Il profumo è assolutamente marino o erbaceo.

Il gusto è delicato, con delle note lontane più amare, ma quello che rimane in bocca è un sapore più dolce, quasi floreale.

Alla fine, le foglie dopo l’infusione:

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Box Teatips di novembre: Tè rosso Sun Moon Lake

Sempre da Taiwan, il secondo tè che abbiamo degustato è il tè rosso Sun Moon Lake, che proviene dalla zona del lago Riyue.

In questo caso acqua a 95gradi, infusione per 3 minuti.

Ecco le foglie prima dell’infusione:

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Il colore è intenso, come dal nome sul rosso.

Il profumo è intenso, sembra quasi affumicato. Ecco il tè dopo l’infusione:

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l gusto è molto deciso e forte. Il gusto non è comunque amaro, ma anzi rimangono delle noti semi-dolci in bocca. Nonostante il profumo quasi affumicato, in realtà all’assaggio il gusto non è affumicato.

Alla fine, le foglie dopo l’infusione:

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Box Teatips di novembre: Tè rosso Bi Luo Chun

L’ultimo tè di questo Tea Pary è il tè nero cinese Bi Luo Chun, prodotto nella provincia Guangxi.

Acqua a 85 gradi infusione per 3 minuti.

Ecco le foglie prima dell’infusione:

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Ecco invece le foglie durante l’infusione:

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Il colore dopo l’infusione è sempre scuro, ma meno intenso, rispetto al tè rosso di Taiwan.

Il profumo è molto delicato, e anche il gusto è molto leggero. Non è un tè rosso dal sapore forte, è più delicato, e rimane un gusto in bocca quasi dolce.

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Come ci ha detto Elisa, è molto buono anche nella versione fredda, essendo appunto un tè nero più delicato.

Infine, ecco le foglie dopo l’infusione:

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