Buongiorno a tutti dalle CognaTHE’ e buona Epifania!
L’ultima festa di questo periodo, nonostante siamo stati a casa, i giorni di festa sono passati molto velocemente e da domani si rinizia, d’altronde, come dice il detto “L’Epifania, che tutte le feste porta via“.
Noi oggi vi presentiamo un tè di Natale, acquistato nell’Erboristeria dei Mille di Firenze, della Dottoressa Elisa Amerighi. Trovate le informazioni sul negozio e sui prodotti nella pagina Facebook dell’Erboristeria.
Il tè di Natale è confezionato in una carinissima busta da lettere e il nome è appunto “Natale con tè“.
Il tè di Natale presente nella confezione, è sfuso ed è davvero ottimo. E’ davvero gustoso, e dolce, perfetto come conclusione delle feste.
Gli ingredienti principali sono tè nero, mandorle, chiodi di garofano, rosa e cannella.
Al profumo si sentono molto bene i chiodi di garofano, le mandorle e più delicatamente la rosa e la cannella.
Il gusto è ottimo, gli ingredienti sono davvero ben mixati. Il tè nero è comunque delicato, non amaro, anzi la mandorla lo addolcisce insieme alla rosa e alla cannella, che comunque non sovrasta gli altri sapori.
Essendo oggi la giornata delle calze, vi riproponiamo la ricetta del dolce-calza dello scorso anno!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- Biscotti Pan di stelle q.b.
- Nutella q.b
- Latte q.b
- Decorazioni a piacere
- 100 gr Cioccolato bianco
Procedimento:
- Disegnare sulle 2 sfoglie la forma della calza
Inzuppare i biscotti nel latte e adagiarli su una delle due sfoglie - Nei punti “vuoti” mettere con un cucchiaino la Nutella
- Coprire la sfoglia con l altra e chiudere bene
- Bucherellare la calza e infornare a 180 gradi, forno ventilato, per circa 15 minuti
- Far raffreddare
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e successivamente passarlo su tutta la calza con l aiuto di un pennello
- Decorare a piacere
Ieri sera abbiamo sistemato i dolci e il latte e succo che la Befana questa notte troverà quando farà sosta a casa…ci lascerà dolcetti e regali o il carbone?
Vi auguriamo buona Epifania… in dolcezza!
Fede&Giulia