Buongiorno a tutti!
Oggi vi presentiamo questa ricetta, che è quella base della pasta frolla, ma con l’aggiunta della farina di mais!
I biscotti verranno sempre soffici, ma con l’aggiunta della farina di mais saranno sicuramente più sfiziosi e particolari, rispetto alla versione classica della ricetta!!!
Si nota la presenza della farina di mais, guardando la superficie dei biscotti, che non è così precisa come quelli classici, ma facendo attenzione è possibile notare le piccole “imperfezioni” che crea la farina di mais!
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 100g di farina di mais
- 125g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g di zucchero (ma giulia ne mette sempre 100g)
Procedimento:
- In una ciotola ben capiente unire le due farine e lo zucchero
- Unire il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzettini e mescolare bene con le mani
- Unire l’uovo e il tuorlo e continuare a mescolare
- Non importa far riposare la pasta frolla in frigo
- E’ possibile quindi iniziare a stendere la pasta frolla a piccole dosi e realizzare i biscotti
- I biscotti saranno pronti in 10-15 minuti con forno a 180 grai (per i primi quando il forno è più freddo ci vorrà di più ma poi saranno pronti più velocemente!)
Buona giornata in dolcezza,
Fede&Giulia