Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo questa ricetta, che è quella base della pasta frolla, ma con l’aggiunta della farina di mais!

I biscotti verranno sempre soffici, ma con l’aggiunta della farina di mais saranno sicuramente più sfiziosi e particolari, rispetto alla versione classica della ricetta!!!

Si nota la presenza della farina di mais, guardando la superficie dei biscotti, che non è così precisa come quelli classici, ma facendo attenzione è possibile notare le piccole “imperfezioni” che crea la farina di mais!

20180115_082321

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 100g di farina di mais
  • 125g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 110 g di zucchero (ma giulia ne mette sempre 100g)

Procedimento:

  • In una ciotola ben capiente unire le due farine e lo zucchero
  • Unire il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzettini e mescolare bene con le mani
  • Unire l’uovo e il tuorlo e continuare a mescolare
  • Non importa far riposare la pasta frolla in frigo
  • E’ possibile quindi iniziare a stendere la pasta frolla a piccole dosi e realizzare i biscotti
  • I biscotti saranno pronti in 10-15 minuti con forno a 180 grai (per i primi quando il forno è più freddo ci vorrà di più ma poi saranno pronti più velocemente!)

 

Buona giornata in dolcezza,

Fede&Giulia