Ed ecco la nostra ricetta dei bignè alla crema e alla panna che abbiamo abbinato al thè bianco alla violetta di PETER’S TeaHouse (per la recensione clicca qui).

Li abbiamo farciti con la  nostra crema aromatizzata alla vaniglia e con della panna spray.

La decorazione è stata fatta con 170 gr di zucchero a velo vanigliato e acqua q.b per aver un impasto abbastanza denso (in metà del composto poi è stato aggiunto del colorante rosso per aver una glassa sul rosa, in modo da distinguere i bignè alla crema da quelli alla panna).

ricetta dei bignè alla crema e alla panna con thè cognathè thè bianco alla violetta PETER'S TeaHouse

Passiamo ora alla ricetta dei bignè alla crema e alla panna!

Ingredienti per la pasta dei bignè:

  • 1/2 litro d’acqua
  • 200 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 8 uova

 

Procedimento per realizzare i bignè alla crema e alla panna

  • Mettere in una pentola sul fuoco l’acqua con dentro il burro e il pizzico di sale
  • Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno
  • Rimettere la pentola sul fuoco, continuando a mescolare, finchè l’impasto si staccherà facilmente dalle pareti
  • Far raffreddare l’impasto per qualche minuto
  • Aggiungere al composto le uova, una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo
  • Continuare a mescolare fino a quando il composto diventerà bello corposo
  • Trasferire il composto in un sach-a poche
  • Fare i bignè, distanziandoli tra di loro perchè cresceranno
  • Metterli a cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti
  • Una volta cotti, spegnere il forno e lasciar i bignè lì dentro a raffreddare
  • Una volta freddi, fare una piccola fessura alla base, con un coltello, e farcire i bignè con la crema o con la panna
  • Decorare con la glassa

…et voilà! i bignè sono pronti!

ricetta dei bignè alla crema e alla panna con thè cognathè thè bianco alla violetta PETER'S TeaHouse

Fateci sapere cosa ne pensate!

Un saluto in dolcezza!

Fede e Giuli