Ed ecco la nostra ricetta dei bignè alla crema e alla panna che abbiamo abbinato al thè bianco alla violetta di PETER’S TeaHouse (per la recensione clicca qui).
Li abbiamo farciti con la nostra crema aromatizzata alla vaniglia e con della panna spray.
La decorazione è stata fatta con 170 gr di zucchero a velo vanigliato e acqua q.b per aver un impasto abbastanza denso (in metà del composto poi è stato aggiunto del colorante rosso per aver una glassa sul rosa, in modo da distinguere i bignè alla crema da quelli alla panna).
Passiamo ora alla ricetta dei bignè alla crema e alla panna!
Ingredienti per la pasta dei bignè:
- 1/2 litro d’acqua
- 200 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 gr di farina
- un pizzico di sale
- 8 uova
Procedimento per realizzare i bignè alla crema e alla panna
- Mettere in una pentola sul fuoco l’acqua con dentro il burro e il pizzico di sale
- Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno
- Rimettere la pentola sul fuoco, continuando a mescolare, finchè l’impasto si staccherà facilmente dalle pareti
- Far raffreddare l’impasto per qualche minuto
- Aggiungere al composto le uova, una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo
- Continuare a mescolare fino a quando il composto diventerà bello corposo
- Trasferire il composto in un sach-a poche
- Fare i bignè, distanziandoli tra di loro perchè cresceranno
- Metterli a cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti
- Una volta cotti, spegnere il forno e lasciar i bignè lì dentro a raffreddare
- Una volta freddi, fare una piccola fessura alla base, con un coltello, e farcire i bignè con la crema o con la panna
- Decorare con la glassa
…et voilà! i bignè sono pronti!
Fateci sapere cosa ne pensate!
Un saluto in dolcezza!
Fede e Giuli
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