Ed ecco la Ricetta delle brioches senza burro che abbiamo gustato per colazione!!!!
Ricetta delle brioches senza burro: ingredienti
- 300 gr farina 00
- 300 gr farina Manitoba
- 1 bustina di lievito secco di birra
- 150 ml olio di semi
- 150 ml acqua tiepida
- 100 ml latte + qb per spennellare le brioches
- 100 gr zucchero + qb per guarnire le brioches
- 2 uova
- Farcitura a piacere (quadretti di cioccolato, crema, marmellata…oppure li potete farcire dopo la cottura)
Ricetta delle brioches senza burro: procedimento
- Setacciare insieme i due tipi di farine e prelevarne 150 gr
- Sciogliere la bustina di lievito nell’acqua tiepida e aggiungere i 150 gr di farine
- Mescolare bene e far lievitare il composto nella ciotola, coperto da un canovaccio, per circa 40 minuti
- Trascorso il tempo, unire al composto gli altri ingredienti e mescolare bene
- Far lievitare la “palla” del composto nella ciotola, per circa un’ora, coperta da un canovaccio
- Passato il tempo, stendere l’impasto in forma circolare e ricavare tanti triangoli
- Farcire i triangoli come più preferite e rinchiuderli su se stessi, dando loro la forma di brioches (potete farcirli anche dopo la cottura)
- Disporre le brioches sulle teglie da cottura e lasciare lievitare, coperte da un canovaccio, per circa 2 ore
- Trascorso il tempo, riscaldare il forno a 180 gradi
- Spennellare le brioches con il latte e cospargere con lo zucchero
- Infornare le brioches e farle cuocere per circa 20 minuti (dipende dai vostri forni)
- Far raffreddare e farcire/servire
Con quale thè gustare la ricetta delle brioches senza burro
Noi vi suggeriamo di gustare queste buonissime brioches senza burro, per colazione o per merenda, in accompagnamento al Thè verde Matcha alle rose di PETER’S TeaHouse . Per la recensione di questo thè clicca qui.
Se le provate, fateci sapere!
Un saluto in dolcezza
Fede & Giuli