Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare anche voi i cinnamon rolls!
Ingredienti per la pasta:
- 200 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero
- 20 gr di lievito di birra
- 220 ml di latte intero
- 1 cucchiaio abbondante di cannella
Ingredienti per il ripieno:
- 150 gr di zucchero di canna
- 150 gr di burro
- 4 cucchiai di cannella
Procedimento:
- Far sciogliere in un pentolino il burro nel latte
- In una ciotola, mescolare le due farine con lo zucchero e la cannella
- Aggiungere il lievito sbriciolato al composto di farine
- Aggiungere al composto il latte e il burro intiepiditi
- Iniziare ad impastare
- Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un bel panetto
- Dargli una forma tonda e far lievitare per due ore coperta da uno strofinaccio
- Passate le due ore, preparare il ripieno montando il burro con lo zucchero di canna e la cannella
- Stendere la pasta, cercando di darle una forma rettangolare
- Spalmare il ripieno su tutta la pasta
- Arrotolare la pasta su se stessa, partendo dal lato più lungo del rettangolo, ottenendo così un cilindro
- Tagliare dal cilindro delle fette larghe circa due dita
- Mettere su una teglia da forno rivestita con carta da forno
- Far lievitare per un’ora
- Accendere il forno a 180 gradi ventilato
- Infornare le ciambelline per circa 20 minuti
- Una volta cotte, far raffreddare sulla gratella e poi gustarle
Fateci sapere che ne pensate!
Fede&Giulia