Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare anche voi i cinnamon rolls! cognathe, the, the verde, bancha, spezie, erboristeria, ricette, infusi, tisane, Cinnamon Rolls

Ingredienti per la pasta:

  • 200 gr di farina manitoba
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 20 gr di lievito di birra
  • 220 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio abbondante di cannella

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di burro
  • 4 cucchiai di cannella

 

Procedimento:

  • Far sciogliere in un pentolino il burro nel latte
  • In una ciotola, mescolare le due farine con lo zucchero e la cannella
  • Aggiungere il lievito sbriciolato al composto di farine
  • Aggiungere al composto il latte e il burro intiepiditi
  • Iniziare ad impastare
  • Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un bel panetto
  • Dargli una forma tonda e far lievitare per due ore coperta da uno strofinaccio
  • Passate le due ore, preparare il ripieno montando il burro con lo zucchero di canna e la cannella
  • Stendere la pasta, cercando di darle una forma rettangolare
  • Spalmare il ripieno su tutta la pasta
  • Arrotolare la pasta su se stessa, partendo dal lato più lungo del rettangolo, ottenendo così un cilindro
  • Tagliare dal cilindro delle fette larghe circa due dita
  • Mettere su una teglia da forno rivestita con carta da forno
  • Far lievitare per un’ora
  • Accendere il forno a 180 gradi ventilato
  • Infornare le ciambelline per circa 20 minuti
  • Una volta cotte, far raffreddare sulla gratella e poi gustarle

 

Fateci sapere che ne pensate!
Fede&Giulia