Ecco la ricetta delle buonissime frittelle di carnevale di riso che abbiamo gustato per accompagnare l’infuso Tango Y Pasiòn di Meridiani (per la recensione clicca qui).

Sì sì lo sappiamo che di solito nelle frittelle non va messo il riso basmati…. ma noi avevamo solo questo in casa :-p e l’esperimento è decisamente riuscito!

frittelle di carnevale

Ingredienti:

  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 5 cucchiai di riso basmati
  • 3 cucchiai di zucchero + q.b per decorare
  • La buccia di 2 limoni
  • 1 uovo
  • Olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:

  • Mettere in una pentola il latte, il riso, lo zucchero e la scorza dei limoni (lasciandola in pezzi grandi, così sarà più facile levarla dopo)
  • Mescolare il tutto e far bollire finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte
  • Levare le bucce dei limoni e far raffreddare il composto
  • Una volta freddo il composto, unire il tuorlo dell’uovo
  • A parte, montare a neve l’albume e unirlo delicatamente al composto
  • Mettere l’olio in una padella e farlo riscaldare
  • Una volta caldo, aiutandosi con due cucchiaini, versare piccoli mucchietti di composto nell’olio bollente (occhio a non metterne troppe per volta, perchè c’è il rischio che si uniscano tra loro)
  • Far dorare da entrambi i lati e levarle dall’olio, disponendole su della carta assorbente
  • Farle asciugare il tempo necessario e poi passarle nello zucchero
  • Servire e gustare

Un saluto in dolcezza!
Fede & Giuli

 

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