Ecco la ricetta delle buonissime frittelle di carnevale di riso che abbiamo gustato per accompagnare l’infuso Tango Y Pasiòn di Meridiani (per la recensione clicca qui).
Sì sì lo sappiamo che di solito nelle frittelle non va messo il riso basmati…. ma noi avevamo solo questo in casa :-p e l’esperimento è decisamente riuscito!
Ingredienti:
- 500 ml latte parzialmente scremato
- 5 cucchiai di riso basmati
- 3 cucchiai di zucchero + q.b per decorare
- La buccia di 2 limoni
- 1 uovo
- Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
- Mettere in una pentola il latte, il riso, lo zucchero e la scorza dei limoni (lasciandola in pezzi grandi, così sarà più facile levarla dopo)
- Mescolare il tutto e far bollire finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte
- Levare le bucce dei limoni e far raffreddare il composto
- Una volta freddo il composto, unire il tuorlo dell’uovo
- A parte, montare a neve l’albume e unirlo delicatamente al composto
- Mettere l’olio in una padella e farlo riscaldare
- Una volta caldo, aiutandosi con due cucchiaini, versare piccoli mucchietti di composto nell’olio bollente (occhio a non metterne troppe per volta, perchè c’è il rischio che si uniscano tra loro)
- Far dorare da entrambi i lati e levarle dall’olio, disponendole su della carta assorbente
- Farle asciugare il tempo necessario e poi passarle nello zucchero
- Servire e gustare
Un saluto in dolcezza!
Fede & Giuli