Eccoci qua con una ricetta dal sapore un po’ francese. Abbiamo infatti voluto provare a imitare i famosi dolcetti francesi, le madeleine!

Però non avevamo a casa il tipico stampoa forma di conchiglia di questi dolcetti…e quindi abbiamo utilizzato i più classici pirottini dei muffin!

Noi abbiamo abbinato i muffin al sapore di Madeleine ad una tisana molto ben equilibrata e tutta dedicata alle donne: la women’s tea della Yogi Tea! Clicca qui per leggere la recesione di questa tisana.

Ricetta muffin al sapore di Madeleine con tisana women's tea yogi tea cognathe ricette, cucina, the, tisane, muffin, madeleine, yogi, yogi tea, donne, women, zenzero, liquirizia, finocchi, cognathe

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 100g di burro
  • 80g di miele (millefiori)
  • 40g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Sciogliere il burro con il miele in un piccolo pentolino a fuoco basso. Girare per far sciogliere i due ingredienti. Poi spengere e far raffreddare un pochino.
  • Nel frattempo, in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il burro e il miele fusi insieme e mescolare bene.
  • Unire la farina, a cui è stato unito prima il lievito.
  • Mescolare bene, coprire con la pellicola e mettere la ciotola in frigo per circa 30minuti/1 ora
  • Distribuire il composto nei pirottini imburrati e infarinati
  • Mettere in forno, pre-riscaldato, a 200° per 5 minuti, e poi abbassare il forno a 180° per 10/15 minuti
  • Sfornare, e sistemare le madeleine in un vassoio o alzatina

Presto speriamo di dotarci anche del classico stampo a conchiglia delle madeleine!
E voi, le avete mai cucinate?
Fateci sapere… ciao in dolcezza,
Fede&Giulia