Eccoci qua con una ricetta dal sapore un po’ francese. Abbiamo infatti voluto provare a imitare i famosi dolcetti francesi, le madeleine!
Però non avevamo a casa il tipico stampoa forma di conchiglia di questi dolcetti…e quindi abbiamo utilizzato i più classici pirottini dei muffin!
Noi abbiamo abbinato i muffin al sapore di Madeleine ad una tisana molto ben equilibrata e tutta dedicata alle donne: la women’s tea della Yogi Tea! Clicca qui per leggere la recesione di questa tisana.
Ingredienti:
- 150g di farina
- 100g di burro
- 80g di miele (millefiori)
- 40g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sciogliere il burro con il miele in un piccolo pentolino a fuoco basso. Girare per far sciogliere i due ingredienti. Poi spengere e far raffreddare un pochino.
- Nel frattempo, in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro e il miele fusi insieme e mescolare bene.
- Unire la farina, a cui è stato unito prima il lievito.
- Mescolare bene, coprire con la pellicola e mettere la ciotola in frigo per circa 30minuti/1 ora
- Distribuire il composto nei pirottini imburrati e infarinati
- Mettere in forno, pre-riscaldato, a 200° per 5 minuti, e poi abbassare il forno a 180° per 10/15 minuti
- Sfornare, e sistemare le madeleine in un vassoio o alzatina
Presto speriamo di dotarci anche del classico stampo a conchiglia delle madeleine!
E voi, le avete mai cucinate?
Fateci sapere… ciao in dolcezza,
Fede&Giulia