Ecco la ricetta dei muffin al cioccolato bianco con thè al gelsomino e vaniglia!

Il nome completo di questi dolci è “Speciali muffin di Azalèe al cioccolato bianco, con thè al gelsomino e vaniglia”. La ricetta è di Federica Brunini, ripresa dal suo libro/ebook di ricette “Le Ricet-tè – Gustosi menù a base di tè“. Trovate questo ebook in vendita cliccando qui!

Vi lasciamo gli altri contatti per trovare Federica Brunini:  il suo sito internet (www.federicabrunini.com) e la sua pagina Facebook Federica Brunini – il blog

Noi abbiamo voluto abbinare questi muffin al cioccolato bianco con thè al gelsomino e vaniglia, con il fiore di thè verde di Altair Tea, cliccate qui per la recensione di questo thè. Se volete vedere invece il fiore che sboccia, guardate il video cliccando qui!

Ed ecco finalmente la ricetta di questi buonissimi muffin! Rongraziamo davvero tanto Federica Brunini che ci ha permesso di condividere con voi questa ricetta!

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Ingredienti per 12 muffin al cioccolato bianco con thè al gelsomino e vaniglia:

  • 250 gr di farina 00
  • 2 tazze di Thè jasmine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 4 albumi e 2 tuorli
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 8g di lievito vanigliato
  • sale quanto basta

Procedimento:

  • Scaldate 300 ml di acqua (l’equivalente di due tazze) e unite 2 cucchiaini di thè jasmine e lasciare in infusione per 4 minuti, immergendoci anche la bacca di vaniglia incisa (per far uscire i semini)
  • Filtrate il thè e a parte sminuzzate finemente due cucchiaini di foglie di thè jasmine (quelle usate per l’infusione)
  • In una ciotola raccogliere la farina, la fecola, un pizzico di sale e il lievito
  • Mescolate le uova con lo zucchero
  • Aggiungete il burro morbido e continuate a montare
  • Aggiungere la farina unita agli altri ingredienti e continuare a mescolare
  • Aggiungete l’infusione di thè e la vaniglia filtrata e mescolate bene con un cucchiaio
  • Mettere i 2/3 del composto in un’altra ciotola, e mettere il cioccolato tritato grossolanamente. Unire delle foglie di thè tritate finemente (circa 1 cucchiaino).
  • Distribuire il composto al cioccolato bianco negli stampini (noi ne abbiamo fatti 12)
  • Versare sopra la parte rimanente di composto al thè.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti
  • Sfornare i pirottini, fateli intiepidire e gustateli

 

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A noi questa ricetta è piaciuta molto e vogliamo fare ancora i complimenti a Federica.

Se la provate, fateci sapere cosa ne pensate!

Un saluto in dolcezza!

Fede e Giuli