Viste le origini salentine di mamma e viste le innumerevoli estati e feste passate giù dalla nonna, non potevo non fare le paste di mandorla per accompagnare i the delle cognate 🙂
Questa ricetta l’ho vista in tv tempo fa e devo dire che è davvero facile e di ottima riuscita.
Per gli ingredienti:
- 300 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di miele
- 45 gr di albume
- Un tuorlo
- Mezza boccetta di aroma di vaniglia
Per decorare:
- Granella di mandorle
- Mandorle a scaglie
- Un albume
Procedimento:
- Mescola la farina di mandorle con lo zucchero
- Aggiungi gli albumi e il miele e mescola bene
- Aggiungi l’aroma di vaniglia
- Con l’impasto ottenuto, fai delle palline
- Passa le palline nell’albume e poi nella granella di mandorle o nelle mandorle a scaglie
- Metti in forno già caldo e statico a 190 gradi per circa 10 minuti
Non saranno identiche a quelle dei forni salentini e che hanno accompagnato la mia infanzia, ma vi assicuro che farete un successone con i vostri compagni di Thè!
Buona giornata in dolcezza,
Federica