Ecco per voi la ricetta di un plumacake allo yogurt! Questa ricetta va benissimo per cucinare un dolce per la prima colazione!
Noi abbiamo utilizzato lo yogurt alla fragola, ma chiaramente potete utilizzare anche un altro tipo di yogurt, oppure se preferite aggiungere delle scaglie di cioccolato.
Per servirlo, magari per una merenda, potete abbinarlo ad una crema, o ad una pallina di gelato.
Come thè invece, noi consigliamo di provarlo con il thè nero Earl Grey, clicca qui per la recensione. Questo thè infatti ha il gusto inconfondibile di bergamotto, che verrà risaltato ancora di più dall’abbinamento con un dolce semplice come il plumcake!
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 150g di fecola di patate
- 100g di zucchero
- 3 uova
- 250ml di yogurt
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Sciogliere il burro e lasciarlo freddare
- Lavorare con le fruste lo zucchero e le 3 uova per circa 7-10 minuti. il composto diventerà in questo modo molto gonfio
- Inserire il burro e continuare a mescolare
- Aggiungere lo yogurt, il latte e il succo del limone
- Mescolare la farina e la fecola di patate con il lievito
- Unire le farine al composto e mescolare bene
- Versare il composto in uno stampo da plumcake
- Cuocere a forno ventilato a 160° per circa 50 minuti. Fare comunque la prova dello stecchino, e nel caso attendere la cottura di tutto il plumcake
- Sfornare, far freddare e poi gustare!
Che ne dite di questa idea per colazione?
Fateci sapere
Ciao in dolcezza,
Fede&Giulia 8