In questa pagina trovate tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per realizzare questi mini plumcake con l’uvetta!!

Plumcake uvetta ricetta cognathe

Ingredienti:

  • 125 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 150 gr di uvetta (che potete sostituire con canditi misti se preferite)
  • Scorza di due arance
  • Mezza bustina di lievito
  • Un cucchiaio di farina per l’uvetta

Per la glassa (facoltativa):

  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Un goccio d’acqua calda (a occhio)

Plumcake uvetta ricetta cognathe

Procedimento:

  • Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida
  • Fai sciogliere il burro e fai raffreddare leggermente
  • Mescola lo zucchero con la buccia d’arancia
  • Aggiungi allo zucchero le uova e successivamente il burro fuso
  • Setaccia sia la farina che il lievito
  • Aggiungi le polveri al composto
  • Asciuga bene l’uvetta, passala nel cucchiaio di farina (per evitare che l’uvetta affondi nell’impasto) e aggiungila al composto
  • Imburra e infarina gli stampini (in questo caso, avendo solo quattro stampini da plumcake, ho aggiunto anche due stampi da muffin) e riempili con il composto fino a metà dello stampino stesso, perché l’impasto lieviterà
  • Metti in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti e verifica la cottura con lo stecchino
  • Fai raffreddare
  • Intanto prepara la glassa aggiungendo dell’acqua calda allo zucchero a velo. Mi raccomando di dosare bene l’acqua perché la glassa non deve essere né troppo dura ma neanche troppo liquida
  • Decora a piacere con la glassa i piccoli plumcake. Io ho deciso di mettere solo dello zucchero a velo su quelli cotti negli stampini da muffin.

 

Fatemi sapere se vi sono piaciuti questi mini plumcake un po’ “nostalgici”.

Un abbraccio in dolcezza,

Federica