In questa pagina trovate tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per realizzare questi mini plumcake con l’uvetta!!
Ingredienti:
- 125 gr di farina
- 110 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 3 uova intere
- 150 gr di uvetta (che potete sostituire con canditi misti se preferite)
- Scorza di due arance
- Mezza bustina di lievito
- Un cucchiaio di farina per l’uvetta
Per la glassa (facoltativa):
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- Un goccio d’acqua calda (a occhio)
Procedimento:
- Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida
- Fai sciogliere il burro e fai raffreddare leggermente
- Mescola lo zucchero con la buccia d’arancia
- Aggiungi allo zucchero le uova e successivamente il burro fuso
- Setaccia sia la farina che il lievito
- Aggiungi le polveri al composto
- Asciuga bene l’uvetta, passala nel cucchiaio di farina (per evitare che l’uvetta affondi nell’impasto) e aggiungila al composto
- Imburra e infarina gli stampini (in questo caso, avendo solo quattro stampini da plumcake, ho aggiunto anche due stampi da muffin) e riempili con il composto fino a metà dello stampino stesso, perché l’impasto lieviterà
- Metti in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti e verifica la cottura con lo stecchino
- Fai raffreddare
- Intanto prepara la glassa aggiungendo dell’acqua calda allo zucchero a velo. Mi raccomando di dosare bene l’acqua perché la glassa non deve essere né troppo dura ma neanche troppo liquida
- Decora a piacere con la glassa i piccoli plumcake. Io ho deciso di mettere solo dello zucchero a velo su quelli cotti negli stampini da muffin.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti questi mini plumcake un po’ “nostalgici”.
Un abbraccio in dolcezza,
Federica