Eccoci oggi con due ricette con le mele: le roselline e sfoglie di mele firmate cognaTHE’!
Queste ricette sono davvero semplicissimi e veloci, ma vi faranno fare una bella figura con il vostro/a lui/lei… magari a San Valentino 😍!
Noi personalmente abbiamo associato queste roselline e sfoglie di mele alla tisana ,Love di pukka, clicca qui per leggere la recensione di questa tisana.
Ingredienti per 6 roselline di mele:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele (noi abbiamo usato la varietà fuji)
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche (o quella che preferite)
Procedimento:
- Tagliare 6 striscioline di pasta sfoglia, partendo dal lato lungo del rettangolo
- Tagliare le mele in quattro spicchi e da ogni spicchio ricavare tante fettine sottili
- Mettere le fettine sottili in una ciotola con un po’ di limone, per non farle annerire
- Su ogni strisciolina di sfoglia, spalmare un po’ di marmellata
- Disporre su ogni strisciolina, sulla parte superiore, le fettine di mela, sovrapponendole leggermente
- Chiudere le striscioline di pasta, tipo a sandiwich, ricoprendo con la pasta gli estremi di ogni fettina di mela
- Arrotolare su se stessa ogni strisciolina, formando così le roselline
- Disporre ogni rosellina in uno stampo da muffin (noi abbiamo utilizzato quelli in silicone dell’ikea perché hanno i bordi leggermente più alti)
- Mettere in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere per circa 10/15 minuti fino a che saranno ben dorate
- Togliere dal forno e far raffreddare
- Levare le roselline di sfoglia dagli stampini e, a piacere, cospargere con zucchero a velo e gustare
Noi personalmente non abbiamo utilizzato lo zucchero a velo perché non ci piacciono i gusti troppo dolci… vedete un po’ voi 😊
Ingredienti per 6 sfoglie di mele:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele (noi abbiamo usato le fuji)
- 2 cucchiai di marmellata (noi abbiamo usato quella di albicocche)
Procedimento:
- Tagliare sei rettangoli dalla pasta sfoglia
- Tagliare le mele in quattro spicchi e, da ciascuno, ricavarne tante fettine sottili
- Spalmare un po’ di marmellata su ciascun rettangolino
- Al centro di ogni rettangolo di sfoglia disporre le fettine, sovrapponendole leggermente
- Mettere le sfoglie di mele su una teglia da forno e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti, fino a che saranno dorate
- Far raffreddare e, se volete, aggiungere dello zucchero a velo
Anche in questo caso, niente zucchero a velo per le cognaTHE’
Sperando che queste ricette delle roselline e sfoglie di mele vi siano piaciute, vi auguriamo un buon San Valentino!
Un saluto in dolcezza!
Fede & Giuli