Eccoci qui con la ricetta delle Sfogliatelle frolle e ricce che abbiamo gustato con il thè Rooibos Cranberry Zenzero di AltairTea (per la recensione, clicca qui).

La forma delle sfogliatelle frolle e ricce non sarà perfetta come quelle che potete gustare a Napoli, però vi assicuriamo che il sapore si avvicina molto.

sfogliatelle e thè ricetta delle sfogliatelle frolle e ricce rooibos cranberry zenzero AltairTea CognaTHE'

Ricetta delle sfogliatelle frolle e ricce: INGREDIENTI

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  • Pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
  • Pasta fillo
  • 300 gr semolino
  • 1 litro d’acqua
  • 1 presa di sale
  • 300 gr zucchero a velo
  • 300 gr di ricotta
  • 70 gr di arancia candita a cubetti
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 fialetta di aroma fiori di arancio
  • Burro sciolto q.b.

Ricetta delle sfogliatelle frolle e ricce: PROCEDIMENTO

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  • Preparare la pasta frolla e metterla a raffreddare in frigo
  • Prendere i fogli di pasta fillo e attaccarli insieme, uno per volta, con il burro sciolto
  • Arrotolare il più stretto possibile la pila di fogli di pasta fillo. Ricoprire il tutto con la pellicola, stringere bene le estremità e mettere in frigo a raffreddare fino al momento del suo utilizzo
  • Iniziamo a preparare il ripieno: far bollire l’acqua con una presa di sale e versare a pioggia il semolino, facendolo cuocere per circa 5 minuti, continuando a mescolare
  • Una volta cotto, far raffreddare bene il semolino.
  • Quando è freddo, aggiungere al semolino: lo zucchero, la ricotta, l’aroma di fiori d’arancio e la cannella. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Aggiungere l’arancia candita
  • Con la frolla: stendere e riempire degli stampini da muffin, mettere il ripieno e chiudere ogni stampino con un cerchio di pasta frolla
  • Con la pasta fillo: dal cilindro, tagliare tante girelle e lavorale per dar a ciascuna la forma di un cono. Mettere il ripieno all’interno di questi coni e sigillare bene
  • Disporre il tutto su una placca da forno e far cuocere per 5 minuti a 180 gradi, forno già caldo
  • Togliere dal forno e far riposare 5 minuti
  • Rimettere in forno per 30/35 minuti
  • Una volta cotti, far raffreddare e gustare le sfogliatelle

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Sperando che l’idea vi sia piaciuta, vi mandiamo un saluto in dolcezza!
Fede & Giuli