Ecco per voi la ricetta per realizzare due strudel…. noi ne abbiamo realizzati due, uno per noi e uno per gli amici 🙂
Ingredienti per due strudel:
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 760 gr di mele (circa 3 belle grosse)
- 70 gr di pinoli
- 80 gr di uvetta
- 3 cucchiaini di cannella
- Scorza di un limone
- 100 gr di pan grattato
- 100 gr di burro
Procedimento:
- Accendere il forno a 180 gradi, ventilato
- Far sciogliere il burro in un pentolino e, una volta sciolto, aggiungere il pan grattato e lasciarlo dorare per qualche minuto.
- Far raffreddare un po’ il burro
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini abbastanza sottili
- Unire in una ciotola le mele, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, i pinoli, l’uvetta, e mescolare bene il tutto (non fate macerare il tutto per troppo tempo, perché c’è il rischio che si formi del sughetto, compromettendo la buona riuscita del dolce)
- Stendere la pasta sfoglia
- Cospargere i due fogli di pasta sfoglia con il pan grattato dorato
- Mettere il composto di mele sopra il pan grattato
- Arrotolare la sfoglia, dalla parte del lato più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta
- Chiudere bene e sigillare bene anche i lati per far sì che il composto non esca durante la cottura
- Mettere i due strudel sulla teglia rivestita da carta da forno
- Spennellarli con del burro fuso
- Cuocere per circa 20-30 minuti (deve essere ben dorato)
- Far raffreddare
- Spolverare dello zucchero a velo e servire con un ciuffo di panna di fianco
Buono strudel a tutti,
Fede