Ecco per voi la ricetta per realizzare due strudel…. noi ne abbiamo realizzati due, uno per noi e uno per gli amici 🙂

Ingredienti per due strudel:

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 760 gr di mele (circa 3 belle grosse)
  • 70 gr di pinoli
  • 80 gr di uvetta
  • 3 cucchiaini di cannella
  • Scorza di un limone
  • 100 gr di pan grattato
  • 100 gr di burro

Procedimento:

  • Accendere il forno a 180 gradi, ventilato
  • Far sciogliere il burro in un pentolino e, una volta sciolto, aggiungere il pan grattato e lasciarlo dorare per qualche minuto.
  • Far raffreddare un po’ il burro
  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini abbastanza sottili
  • Unire in una ciotola le mele, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, i pinoli, l’uvetta, e mescolare bene il tutto (non fate macerare il tutto per troppo tempo, perché c’è il rischio che si formi del sughetto, compromettendo la buona riuscita del dolce)
  • Stendere la pasta sfoglia
  • Cospargere i due fogli di pasta sfoglia con il pan grattato dorato
  • Mettere il composto di mele sopra il pan grattato
  • Arrotolare la sfoglia, dalla parte del lato più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta
  • Chiudere bene e sigillare bene anche i lati per far sì che il composto non esca durante la cottura
  • Mettere i due strudel sulla teglia rivestita da carta da forno
  • Spennellarli con del burro fuso
  • Cuocere per circa 20-30 minuti (deve essere ben dorato)
  • Far raffreddare
  • Spolverare dello zucchero a velo e servire con un ciuffo di panna di fianco

Buono strudel a tutti,
Fede

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