Ecco la ricetta dei biscotti realizzati utilizzando come ingrediente principale il vinsanto, il classico vino da dessert toscano.

La ricetta è anche molto semplice, perchè al posto di pesare gli ingredienti è sufficienti utilizzare come misurino il bicchiere.
Noi abbiamo utilizzato il classico bicchiere di plastica!

Ecco a voi una foto dei biscotti, che abbiamo messo sopra questo delizioso vassoio/sottopentola che Federica ha portato a Giulia dal weekend ai mercatini di Natale a Madonna di Campiglio!

thè, twinings, thè verde, menta, infusi, cognathe, ricette, dolci, biscotti, vinsanto, uvetta

Noi abbiamo unito questi biscotti ad un thè verde della Twinings alla menta, cliccate qui per leggere la recensione.

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di vinsanto
  • 1 bicchiere di olio di mais
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di cioccolato
  • 500g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • Mescolare il vinsanto e l’olio di mais insieme ed aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere il cioccolato, fatto precedentemente a cubetti irregolari
  • Mescolare il lievito alla farina
  • Unire la farina e il lievito al composto, poco a poco, e mescolare bene
  • Aggiungere un pizzico di sale
  • Fare delle palline piccoline, anche irregolari e non tutte uguali
  • Disporre queste palline su una teglia con della carta da forno, distanziate l’una dall’altra
  • Mettere in forno a 180° per 20/25 minuti finchè non diventano coloriti

Potete provare alcune varianti di questi biscotti: al posto del cioccolato potete mettere
1 bicchiere di uvetta, o pinoli, o un mix di questi ingredienti!

Al posto invece del vinsanto, potete anche utilizzare del marsala!

Un saluto in dolcezza,
Fede&Giulia

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *