Ecco la ricetta dei biscotti realizzati utilizzando come ingrediente principale il vinsanto, il classico vino da dessert toscano.
La ricetta è anche molto semplice, perchè al posto di pesare gli ingredienti è sufficienti utilizzare come misurino il bicchiere.
Noi abbiamo utilizzato il classico bicchiere di plastica!
Ecco a voi una foto dei biscotti, che abbiamo messo sopra questo delizioso vassoio/sottopentola che Federica ha portato a Giulia dal weekend ai mercatini di Natale a Madonna di Campiglio!
Noi abbiamo unito questi biscotti ad un thè verde della Twinings alla menta, cliccate qui per leggere la recensione.
Ingredienti:
- 1 bicchiere di vinsanto
- 1 bicchiere di olio di mais
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di cioccolato
- 500g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Mescolare il vinsanto e l’olio di mais insieme ed aggiungere lo zucchero
- Aggiungere il cioccolato, fatto precedentemente a cubetti irregolari
- Mescolare il lievito alla farina
- Unire la farina e il lievito al composto, poco a poco, e mescolare bene
- Aggiungere un pizzico di sale
- Fare delle palline piccoline, anche irregolari e non tutte uguali
- Disporre queste palline su una teglia con della carta da forno, distanziate l’una dall’altra
- Mettere in forno a 180° per 20/25 minuti finchè non diventano coloriti
Potete provare alcune varianti di questi biscotti: al posto del cioccolato potete mettere
1 bicchiere di uvetta, o pinoli, o un mix di questi ingredienti!
Al posto invece del vinsanto, potete anche utilizzare del marsala!
Un saluto in dolcezza,
Fede&Giulia