Ecco tutta per voi la ricetta per realizzare anche voi i biscottini Pan di Zenzero e la glassa che vi servirà per decorarli!
Chiaramente vi lasciamo anche qualche foto!
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 130 gr di miele millefiori
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 3 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
- In una ciotola, mescolare la farina con le spezie e il bicarbonato
- In un’altra ciotola impastare a mano il burro e lo zucchero
- Aggiungere al composto col burro, l’uovo intero
- Aggiungere al composto ottenuto il miele
- Unire le polveri al composto e mescolare a mano fino ad ottenere una bella palla
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a rassodare per 2-3 ore (io l’ho lasciato nel frigo per tutta la notte)
- Accendere il forno a 180 gradi, statico
- Stendere l’impasto con uno spessore di 3 millimetri circa
- Usare lo stampino a forma di omino di pan di zenzero, e ricavarne tanti biscottini
- Disporre i biscotti su una teglia e infornare per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farli dorare troppo
- Togliere dal forno e far raffreddare
Il consiglio delle CognaTHE’ per un’alternativa allo stampino:
stampare la sagoma, cercandola sulle immagini google, ritagliarla e ricavare i biscottini aiutandosi con uno stecchino
Ingredienti per la GLASSA:
- 90 gr di zucchero a velo
- 15 gr di albume (circa ½ albume)
- Coloranti a piacere (io ho usato quelli liquidi)
Procedimento per la GLASSA:
- Mescolare bene l’albume e lo zucchero a velo
- Montare con le fruste elettriche
- Dividere in tante ciotoline in base ai colori da utilizzare
- Decorate i biscotti ben freddi, a vostro piacimento
Il consiglio delle CognaTHE’ per la decorazione:
potete utilizzare dei piccoli coni, realizzabili con la carta da forno, cercando le istruzioni su google. Io ho utilizzato solamente gli stecchini e tanta fantasia!
Buona preparazione, in dolcezza!
Fede