Di seguito trovate tutti gli ingredienti necessari e il procedimento punto per punto per realizzare anche voi i cantuccini di Prato alle mandorle o al cioccolato.

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Ingredienti:

  • 350 gr di zucchero
  • 3 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 530 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 110 gr di mandorle
  • 130 gr di gocce di cioccolato
  • Scorza d’arancia

 

Procedimento:

  • Mescolare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale
  • In un’altra ciotola, mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato
  • Unire i due composti
  • Aggiungere il burro e la scorza d’arancia e mescolare bene
  • Dividere l’impasto in due parti uguali e mettere in due ciotole: in una unire le mandorle, nell’altra unire le gocce di cioccolato
  • Fare un panetto con ciascuno dei due impasti
  • Dividere ciascun panetto in due parti uguali e fare dei filoncini stretti
  • Mettere i filoncini sulla teglia del forno
  • Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto
  • Cuocere a 200 gradi, forno statico, per circa 25 minuti
  • Togliere dal forno e far intiepidire per qualche minuto
  • Tagliare da ciascun filoncino dei cantuccini, ricordandosi di effettuare il taglio in diagonale
  • Mettere i cantuccini a tostare in forno a 170 gradi per circa 20 minuti
  • Far raffreddare e servire

Fateci sapere i vostri commenti a questa ricetta quando l’avete provate 🙂

Buona cucina in dolcezza, 

Fede