In questa pagina troverete gli ingredienti e il procedimento che abbiamo seguito noi per realizzare i famosi biscotti di origine americana: i cookies.

Si trovano tante ricette in rete e nei vari libri, diciamo che questa ricetta è un mix di diverse ricette!

Fateci sapere voi come realizzate i cookies, ed eventuali vostre modifiche a questa ricetta, che chiaramente può essere sempre migliorabile!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 250g di burro
  • 160g di zucchero
  • 270g di farina
  • 130g di corn flakes (quelli semplici e classici)
  • 1 barretta di cioccolato fondente (200-250g)
  • 1 bustina di lievito


Un consiglio:
spezzando in piccoli pezzettini una barretta di cioccolato, i biscotti semreranno ancora di più fatti in casa a mano uno per uno, perchè acquisiscano quell’aspetto rustico!

Procedimento:

  • Sciogliere il burro in una piccola ciotolina
  • Mentre il burro sciolto si raffredda un po’, tagliare la barretta di cioccolato in pezzettini. Fare dei pezzettini non grossi.
  • Aggiungere le due uove, e continuare a mescolare
  • Mescolare farinae e lievito in un’altra ciotolina
  • Aggiungere la farina al composto e mescolare
  • Tritare i cerali ed aggiungerli al composto
  • Inserire nel composto il cioccolato a pezzettini
  • Prendere un po’ di impasto (con le mani o con l’aiuto di due cucchiaini) e fare delle piccole palline da inserire sulla teglia
  • Schiacciare leggermente le varie palline
  • Cuocere nel forno pre-riscaldato, no ventilato, a 180° per 15 minuti

 

un saluto in dolcezza!

Fede&Giulia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *