In questa pagina troverete gli ingredienti e il procedimento che abbiamo seguito noi per realizzare i famosi biscotti di origine americana: i cookies.
Si trovano tante ricette in rete e nei vari libri, diciamo che questa ricetta è un mix di diverse ricette!
Fateci sapere voi come realizzate i cookies, ed eventuali vostre modifiche a questa ricetta, che chiaramente può essere sempre migliorabile!
Ingredienti:
- 2 uova
- 250g di burro
- 160g di zucchero
- 270g di farina
- 130g di corn flakes (quelli semplici e classici)
- 1 barretta di cioccolato fondente (200-250g)
- 1 bustina di lievito
Un consiglio:
spezzando in piccoli pezzettini una barretta di cioccolato, i biscotti semreranno ancora di più fatti in casa a mano uno per uno, perchè acquisiscano quell’aspetto rustico!
Procedimento:
- Sciogliere il burro in una piccola ciotolina
- Mentre il burro sciolto si raffredda un po’, tagliare la barretta di cioccolato in pezzettini. Fare dei pezzettini non grossi.
- Aggiungere le due uove, e continuare a mescolare
- Mescolare farinae e lievito in un’altra ciotolina
- Aggiungere la farina al composto e mescolare
- Tritare i cerali ed aggiungerli al composto
- Inserire nel composto il cioccolato a pezzettini
- Prendere un po’ di impasto (con le mani o con l’aiuto di due cucchiaini) e fare delle piccole palline da inserire sulla teglia
- Schiacciare leggermente le varie palline
- Cuocere nel forno pre-riscaldato, no ventilato, a 180° per 15 minuti
un saluto in dolcezza!
Fede&Giulia