Eccomi con la ricetta dei biscotti della nostra foto copertina.
Sono dei dolcetti adatti a qualsiasi momento della giornata e che si sposano bene con una bella tazza di the fumante di qualsiasi tipo.

Per la frolla montata

Ingredienti:
– 450 gr di farina
– 300 gr di burro a temperatura ambiente
– 150 gr di zucchero a velo vanigliato
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato
– 1 fialetta di aroma vaniglia

Procedimento:
– Monta con le fruste il burro con lo zucchero
– Aggiungi le uova, una per volta, facendole incorporare per bene al composto. Continua a montare con le fruste, mi raccomando
– Setaccia la farina e il lievito insieme
– Aggiungi la farina e il lievito, poco alla volta, al composto, facendo attenzione a maneggiare con delicatezza l’impasto

Ingredienti per le decorazioni:
– 70 gr di ciliege candite
– 120 gr di cocco rapè + 2 cucchiai per la decorazione esterna
– 2 cucchiai di granella di mandorle
– 200 gr di cioccolato fondente

Per i dolcetti ciliegini

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– Prendi metà dell’impasto e fai tante piccole palline
– Disponile già sulla teglia di cottura
– Prendi le ciliege candite e tagliale a metà
– Metti ogni metà delle ciliege sopra alle palline di pasta e premi bene
– Cuoci a 180 gradi, forno statico, per circa 8-10 minuti (mi raccomando, non farli colorare troppo)
– Fai raffreddare

Per i dolcetti ferri di cavallo:

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– All’altra metà dell’impasto, aggiungi 120 gr di cocco rapè
– Fai dei bastoncini e piegali a forma di “U” rovesciata
– Cuoci a 180 gradi, forno statico, per circa 8-10 minuti (anche in questo caso, non farli colorare troppo)
– Fai raffreddare
– Nel frattempo, sciogli a bagnomaria (o nel microonde) 200 gr di cioccolato fondente
– Una volta che i biscotti si siano raffreddati, immergi gli estremi della “U” rovesciata nel cioccolato fuso e poi nei due cucchiai di cocco rapè  o di granella di mandorle
– Fai solidificare il cioccolato su della carta da forno
– Mangiali  😛

Vi auguro un buon pomeriggio in dolcezza  🙂
Fede

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