Oggi vi presentiamo la ricetta per la pasta frolla al cacao.
Utilizzeremo in questa ricetta il cacao amaro in polvere. Infatti mettendo già lo zucchero nella pasta frolla è bene non caricare troppo i biscotti.
Abbiamo mangiato questi biscottini insieme ad una tisana al cioccolato e alla vaniglia della English Tea Shop.
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Ingredienti:
- 250g farina 00
- 125g burro
- 100g zucchero
- 2 uova
- 40/80g di cacao o comunque quanto basta
Procedimento:
- tagliare il burro a piccoli dadini dopo averlo lasciato un po’ a temperatura ambiente
- mescolare con le mani con lo zucchero e la fatina
- quando il burro si è ben amalgamato, unire le due uova
- unire il cacao. Unire quanto cacao necessario perchè la palla di pasta frolla sia tutta colorata di cacao (anche internamente) e sia ben lavorata (non deve essere nè troppo dura nè troppo appiccicosa). Per questo il cacao è indicato con quanto basta, dipende dal tipo di uova, burro, e a volte anche dal tempo. Comunque in genere dai 40 agli 80g di cacao.
- Prendere una parte della pasta e stendere con il mattarello
- Realizzare i propri biscotti e disporli in una teglia con carta forno
- Cuocere a 160° per circa 5/10 minuti , forno ventilato. Anche in questo caso il tempo dipende se il forno è caldo o meno. Controllare dopo 5 minuti, e se non pronti lasciare qualche altro minuto.
- Fare attenzione alla cottura, perchè essendo scuri non si nota quando si dorano
- Sfornare, far raffreddare e servire
Nota bene: con questa ricetta, non c’è bisogno di lievito e nemmeno di far riposare la pasta frolla in frigo! 😉
Solamente d’estate quando è caldo, mettiamo qualche minuto in frigo la pasta frolla, ma per lavorarla meglio. Altrimenti non è necessario!
Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta,
ciao in dolcezza
Fede&Giulia