Ecco la ricetta della crema chantilly all’arancia che potrete usare per farcire la vostra schiacciata alla fiorentina (per la ricetta, cliccate qui).
Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 8 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 500 ml di latte intero
- Scorza grattugiata di 2 arance
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
- Mettere il latte in un pentolino a riscaldare sul fuoco (non far bollire!)
- In una ciotola mettere lo zucchero, la scorza grattugiata delle due arance e i tre tuorli, mescolando il tutto per bene
- Aggiungere all’impasto la farina, mescolando bene
- Quando il latte è caldo, aggiungerne la metà all’impasto, sempre mescolando, per non far cuocere le uova
- Aggiungere l’impasto all’altra metà del latte rimasta nel pentolino, continuando a mescolare
- Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare finché la crema si sarà addensata e inizierà a “fare le bolle”
- Togliere dal fuoco, mettere la crema in una ciotola pulita e far raffreddare per circa un’ora
- Una volta che la crema si sarà raffreddata, montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo
- Aggiungere la panna a cucchiaiate alla crema, mescolando sempre dal basso
- Mettere in frigo, ben coperta, finché non la utilizzerete
Con la speranza che questa versione della crema chantilly all’arancia vi sia piaciuta, vi salutiamo!
Buona giornata in dolcezza!
Fede & Giuli