Ecco la ricetta della crema chantilly all’arancia che potrete usare per farcire la vostra schiacciata alla fiorentina (per la ricetta, cliccate qui).

Ingredienti:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte intero
  • Scorza grattugiata di 2 arance
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

  • Mettere il latte in un pentolino a riscaldare sul fuoco (non far bollire!)
  • In una ciotola mettere lo zucchero, la scorza grattugiata delle due arance e i tre tuorli, mescolando il tutto per bene
  • Aggiungere all’impasto la farina, mescolando bene
  • Quando il latte è caldo, aggiungerne la metà all’impasto, sempre mescolando, per non far cuocere le uova
  • Aggiungere l’impasto all’altra metà del latte rimasta nel pentolino, continuando a mescolare
  • Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare finché la crema si sarà addensata e inizierà a “fare le bolle”
  • Togliere dal fuoco, mettere la crema in una ciotola pulita e far raffreddare per circa un’ora
  • Una volta che la crema si sarà raffreddata, montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo
  • Aggiungere la panna a cucchiaiate alla crema, mescolando sempre dal basso
  • Mettere in frigo, ben coperta, finché non la utilizzerete

Con la speranza che questa versione della crema chantilly all’arancia vi sia piaciuta, vi salutiamo!

Buona giornata in dolcezza!

Fede & Giuli

 

 

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