Un’idea per dei dolcetti al cocco privi di latte e burro, per addolcire la vostra giornata senza appesantirla troppo. Noi li abbiamo abbinati al Caramel mocha truffle tea (per la recensione clicca qui).

cognathe, ricette, infusi, tisane, the, senza lattosio, cocco, caffe

Ingredienti per 10 dolcetti:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di banana matura
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 150 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

  • Accendere il forno ventilato a 180 gradi
  • Frullare la banana con i 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Mettere le uova in una ciotola e mescolarle bene con il composto di banana e olio
  • Mescolare in un’altra ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, farina di cocco e il lievito setacciato
  • Unire i due composti e mescolare bene
  • Mettere l’impasto in 10 pirottini per muffina
  • Mettere in forno per circa 20 minuti
  • Far raffreddare e sfornare

 

Sperando che la ricetta vi sia piaciuta, vi mandiamo un saluto in dolcezza!
Fede e Giuli