Per non sovrastare il particolare gusto speziato del thè Gioiello del Bengala della ditta Meridiani (per la recensione clicca qui) abbiamo voluto abbinarvi una dolce Crostata ai mirtilli.

crostata ai mirtilli, pasta frolla, cognathe, ricette

Ingredienti della crostata ai mirtilli:

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 rispetta di aroma alla vaniglia
  • 1 barattolo di marmellata di mirtilli

Procedimento della crostata ai mirtilli:

  • Accendere il forno a 180 gradi statico
  • Mescolare insieme il burro, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia
  • Aggiungere i 2 tuorli d’uovo
  • Aggiungere la farina. Se il composto non si amalgama bene, aggiungere un po’di albume d’uovo
  • Fare una palla con il composto e mettere in frigo per 15 minuti
  • Passato il tempo, stendere l’impasto e metterlo nella teglia scelta per la crostata, ritagliando l’eccesso
  • Spalmare uno strato di marmellata di mirtilli
  • Con l’impasto rimasto,fare tanti cilindrici per fare le strisce superiori della crostata (se volete un effetto più classico, stendere l’impasto e tagliare le striscioline con una rotella dentata. A noi piace un po’ più rustica:-) )
  • Infornare per circa 20 minuti, fino a quando sarà bella dorata
  • Far raffreddare
  • Gustare una fetta della vostra crostata ai mirtilli

Speriamo che vi ssia piaciuta!

Fateci sapere se provate questa ricetta della crostata ai mirtilli:-)

Un saluto in dolcezza!

Fede e Giuli