Ecco la ricetta che le CognaTHE’ hanno fatto al meeting di Travel 365 ad Igea Marina: la crostata alla crema pasticcera e fragole!
Se volete leggere il racconto di questo bellissimo week end cliccate qui!
Abbiamo unito questa crostata ad un thè bianco alla violetta di PETER’S TeaHouse, cliccate qui per la recensione di questo buonissimo thè!
Ingredienti per la pasta frolla:
- 500g di Farina 00
- 250 di burro
- 2 tuori e 2 uova
- 200g di zucchero
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai grossi di zucchero
- 5 cucchiai di farina 00
- mezzo litro di latte
Procedimento per la crema pasticcera:
- unire i tuorli con lo zucchero e mescolare bene
- Unire al composto la farina, un cucchiaio alla volta e mescolare bene finchè non si addensa in modo omogeneo.
- Aggiungere il latte a temperatura ambiente fino a che non si scioglie tutto
- Mettere sul fuoco e girare molto finchè la crema non si addensa e comincia a fare le bolle. Attenzione a non far venire i grumi!
- Far raffreddare la crema pasticcera
Procedimento per la pasta frolla:
- Mescolare zucchero e farina
- Mettere il burro a tocchetti a temperatura ambiente
- Mescolare bene
- Quando è uniforme unire le uova e mescolare fino a formare il panetto di pasta frolla
Composizione della costata:
- Stendere la pasta sopra la carta forno già tagliata della dimensione della teglia
- Mettere la base nella teglia
- Inserire sopra la crostata la crema pasticcera aiutandosi con un cucchiaio
- Fare con la pasta frolla avanzata dei serpentelli, schiacciarli e costruire il bordo della crostata
- Mettere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti
- Levare la crostata e far freddare la crostata
- Mettere sopra la crostata le decorazioni in pasta frolla (potete preparare le decorazioni prima e farle cuocere separatamente) e le fragole tagliate a fettine sottili
- Servire la crostata!