Oggi vi lasciamo la ricetta di una crostata alla ricotta, torniamo quindi a presentarvi una ricetta con la nostra amata pasta frolla.
Per realizzare la base potete prendere la ricetta utilizzata per questo dolce con la crema di latte, clicca qui per la ricetta della pasta frolla.
Ingredienti:
- 500g di ricotta (pecora o mucca)
- 150g di zucchero
- gocce di cioccolato in base ai gusti
- 2 uova
- scorza di limone o arancia
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla e metterla in frigo mentre preparate il ripieno a base di ricotta.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero. Noi abbiamo utilizzato le fruste elettrice. Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto soffice.
- Aggiungere le gocce di cioccolato in base ai gusti e la scorza di limone o arancia.
- Aggiungere un uovo intero e un tuorlo e continuare a mescolare energicamente.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Prendere la pasta frolla e stenderla e metterla in avanzo rispetto alla dimensione della tortiera.
- Inserire il riempimento all’interno.
- Mettere delle decorazioni sulla torta.
- Ripiegare la pasta frolla in avanzo sopra la crostata in modo da chiuderla e formare bene il bordo della crostata.
- Mettere in forno pre-riscaldato, per circa 30 minuti.
Noi abbiamo unito questo dolce ad un ottimo infuso al gusto di pesca di Trentino Erbe. Cliccate qui per scoprire questo infuso.
Fateci sapere se replicate questa crostata con la ricotta 😉
un saluto in dolcezza
Fede&Giulia