Ecco la ricetta della crostata fredda al limone che abbiamo gustato con la tisana Bonne Nuit di Neavita (per la recensione, clicca qui).
Crostata fredda al limone: ingredienti per la base
- 500 gr di biscotti Digestive
- 150 gr di burro
- Scorza di 1 limone
Crostata fredda al limone: ingredienti per la crema
- 500 ml panna
- 600 gr di yogurt greco intero
- 200 gr di zucchero a velo
- Scorza di 2 limoni
- Qualche goccia di colorante alimentare
Crostata fredda al limone: procedimento
- Mettere nel mixer i biscotti e ridurli in briciole
- Far sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti
- Disporre l’impasto dei biscotti nello stampo e metterlo in freezer per 15 minuti
- Mescolare in una ciotola lo yogurt con lo zucchero a velo
- Montare a parte la panna montata e aggiungerla al composto di yogurt mescolando delicatamente
- Aggiungere la scorza di limone
- In metà del composto di yogurt, aggiungere qualche goccia di colorante giallo e stendere questa parte sulla base di biscotto
- Mettere l’altra metà del composto in un sac a poche e fare le decorazioni sopra il composto giallo
- Mettere in frigo per 6 ore e servire
Fateci sapere cosa ne pensate di questa crostata fredda al limone!
Un saluto in dolcezza!
Fede & Giuli