Come vi abbiamo parlato nell’articolo di oggi, vi vogliamo presentare una ricetta dalla Toscana: la torta della nonna

Abbiamo abbinato questo dolce al Narra-tè dedicato a Firenze (per la recensione, leggi qui).

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Ricetta dalla Toscana: la torta della nonna – Ingredenti:

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Ricetta dalla Toscana: la torta della nonna – Procedimento:

  • Preparare la pasta frolla
  • Dividere in due la pasta ricavata
  • Stendere una delle due parti su un foglio di carta da forno. Ricoprirla con un altro foglio e metterla in frigo a raffreddare
  • Foderare la teglia con della carta da forno
  • Stendere l altra meta della pasta e disporla nella teglia. Mettere anche questa in frigo a raffreddare
  • Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare completamente
  • Una volta fredda la crema, prendere la teglia e bucherellare la pasta all interno
  • Farcire con la crema
  • Prendere l’altra metà della pasta e ritagliare un cerchio con diametro uguale a quello della teglia
  • Disporre il cerchio di pasta frolla sopra la crema e chiudere per bene la torta
  • Prendere i pinoli e disporli sopra

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  • Sbattere l’uovo con un po’ di latte e spennellare la superficie del dolce
  • Fare un piccolo taglio al centro della torta
  • Mettere in forno già caldo, a 180 gradi, e far cuocere per circa mezz’ora
  • Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo

Et voilà, il la ricetta dalla Toscana: la torta della nonna è pronta!

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Fateci sapere cosa ne pensate!

Un saluto in dolcezza

Fede & Giuli