Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma di effetto per realizzare una torta alla zucca!!!
Si avvicina infatti Halloween e questa è la prima idea che vi lasciamo!
Ringraziamo Anna, la mamma di Giulia, per averci passato questa ricetta e per aver realizzato la torta che vedete in queste foto!
Torta alla zucca: ingredienti
- 200g di zucca
- 50g di olio
- 100ml di latte
- 160g di zucchero
- 220g di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- Mandorle/gocce di cioccolato q.b.
Torta alla zucca: procedimento
- La parte principale è frullare la zucca che dovrà essere ben asciutta. Partite quindi dal cuocere la zucca per renderla morbida in modo da riuscire a schiacciarla.
- Passate poi a frullare la zucca con olio e latte. Si deve cercare di frullato molto bene senza far rimanere pezzettini.
- Montare gli albumi a neve
- In un’altra ciotola mescolare bene lo zucchero con i tuorli
- Unire la farina con il lievito e continuare a mescolare
- Unire la zucca
- Unire con attenzione gli albumi montati a neve
- Mettere l’impasto nello stampo che si preferisce
- Cuocere a 180gradi per 40 minuti
La ricetta è semplice e veloce, attenzione alla prima parte della zucca che è fondamentale per una buona riuscita di questa torta alla zucca
Buona giornata in dolcezza
Fede&Giulia