Ed ecco la ricetta della torta allo yogurt alla marmellata di pesche che abbiamo abbinato all’infuso Gioia di Pesca di Trentino Erbe (per la recensione, clicca qui).
Ingredienti della torta allo yogurt con marmellata di pesche
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di yogurt alla vaniglia
- 130 ml di olio di semi
- 3 uova
- essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare q.b.
- Un vasetto di marmellata di pesche (o del gusto che preferite)
Procedimento per realizzare la torta allo yogurt con marmellata di pesche
- Montare molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere, setacciando, la farina e il lievito, e amalgamare bene, sempre con le fruste
- Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’essenza di vaniglia, continuando ad usare le fruste
- Versare l’impasto in uno stampo oleato e infarinato
- Infornare il composto in forno preriscaldato a 180 gradi
- Far cuocere per 30 minuti
- Lasciar raffreddare
- Una volta freddo, dividere in due la torta e stendere uno strato di marmellata
- Richiudere la torta
- Spolverizzare con zucchero a velo
- Gustare la torta
Nelle foto, si vedono due stampi… con la dose che vi ho dato riuscirete a fare una torta (l’altra l’ho preparata per i miei adorati suoceri)
Sperando che la ricetta vi sia piaciuta, attendiamo i vostri commenti!
Un saluto in dolcezza!
Fede & Giuli