Proseguendo nel percorso dedicato alle mele, vi lasciamo la ricetta di una torta di mele con crema senza uova.
Torta di mele con crema senza uova: ingredienti
- Una dose di pasta frolla (clicca qui per leggere la ricetta della nostra pasta frolla)
- 3 mele
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 30 gr di fecola di patate
- 40 gr di zucchero
- Scorza di un limone
Torta di mele con crema senza uova: procedimento
- Iniziare a preparare la crema: in un pentolino, far scaldare il latte con le scorze di limone, mentre in una ciotola mescolare la fecola con lo zucchero
- Aggiungere a filo il latte caldo all’ impasto, mescolando bene, per non far formare i grumi
- Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si sarà addensato e avrà raggiunto la giusta consistenza
- Far raffreddare la crema
- Mentre la crema si raffredda, lavare le mele, tagliarle in 4 e da ogni quarto ricavarne 6/8 fettine
- Quando la crema sarà fredda, stendere la pasta frolla in uno stampo e bucherellare il fondo
- Aggiungere lo strato di crema
- Disporre le mele a proprio piacimento
- Mettere in forno a 180 gradi per circa mezz’ora
Torta di mele con crema senza uova: abbinamento
In questa settimana dedicata alle mele, vi consigliamo di gustare questo buonissimo dolce, insieme all’infuso Strudel Viennese di Meridiani, della linea Atlantide. Scopri qui la recensione di questo infuso.
Che ve ne pare? Fateci sapere!
Un saluto in dolcezza
Fede e Giuli