La torta paradiso è l’idelae in diverse occasioni.
Più di tutti per la colazione, è un dolce che si presta molto bene per iniziare bene la giornata con qualcosa di salutare realizzato nella propria cucina.
Però, se giustamente valorizzata, con una particolare aggiunta o decorazione, secondo noi può diventare un ottimo dolce anche per accompagnare il thè delle 17!
Noi, in questa ricetta, l’abbiamo valorizzata con una decorazione particolare, un frosting.
Il frosting è la decorazione ideale per pan di spagna, torta margherita, cupcake, muffini, ecc…
Scoprite gli ingredienti, il procedimento della torta e del frosting e guardate qualche foto!
Ingredienti:
- 200g di fecola di patate
- 200g di burro
- 160g di zucchero
- 2 uova
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento torta:
- Sciogliere il burro in una ciotolina
- Mentre il burro raffredda un pochino, montare a neve gli albumi. Montarli a neve ben ferma
- Mescolare il burro con lo zucchero
- Aaggiungere al composto di burro e zucchero anche i due tuorli
- Preparare la fecola ed unirla al lievito
- Aggiungere piano piano la fecola di patate
- Aggiungere la scorsa del limone grattugiata
- Aggiungere gli albumi
- Mettere in una tortiera della carta forta oppure imburrare una tortiera
- Versare il composto nella tortiera
- Cuocere in forno pre-riscaldato, statico a 180° per 40 minuti
La fecola di patate renderà questo dolce davvero soffice!
Utilizzatela anche in altre ricette, magari dividendo la quota della farina: metà farina e metà fecola! Tutto sarà reso ancora più soffice 🙂
Ingredienti frosting:
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero a velo vanigliato
- 100 gr di panna da montare
- Colorante alimentare a vostro piacere (consigliati quelli in gel, ma vanno bene anche quelli liquidi)
Procedimento frosting:
- Montare la panna ben ferma
- Mescolare bene il formaggio con lo zucchero a velo
- Unire i due composti, delicatamente
- Unire il colorante, a vostro piacere
- Mettere in frigo fino al momento di usarlo
Per delle decorazioni più accurate: inserire il composto nel sac-a-poche con la bocchetta da voi preferita