Ecco la ricetta del nostro Tronchetto di Natale facilissimo

dav

dav

Tronchetto di Natale facilissimo: ingredienti

dav

dav

  • 5 fette di pane da tramezzino, lunghe
  • 1 barattolo di Nutella da 450
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente

Tronchetto di Natale facilissimo: procedimento

  • Mettere a bollire in un pentolino il latte
  • Una volta caldo, aggiungere al latte il cioccolato fondente e mescolare bene
  • In un altro pentolino mescolare bene con una frusta lo zucchero, la farina e la fecola
  • Unire a filo il composto di latte e cioccolato e rimettere il tutto sul fuoco, continuando a mescolare finchè non diventa di consistenza come crema pasticcera
  • Far raffreddare la crema
  • Disporre le fette di pane da tramezzino una accanto all’altra per il lato lungo
  • Stendere bene le fette con un mattarello
  • Ricoprire le fette con la Nutella
dav

dav

  • Richiudere le fette partendo dalla destra delle fette (lato corto)
  • Tagliare un cilindretto di pane per farlo diventare il ramo laterale
  • Una volta che la crema sarà perfettamente fredda, disporla sul pane
  • Con l’aiuto della forchetta, fare sulla crema delle venature, come il legno degli alberi

et voilà il tronchetto è pronto!!

Suggerimento:  mettere la crema di copertura solo al momento che gusterete il dolce!

In alternativa, se volete preparare l’intero dolce con largo anticipo, consigliamo di ricoprirlo con della Ganache al cioccolato

Tronchetto di Natale facilissimo: abbinamento con un thè

dav

Vi consigliamo di abbinare questo tronchetto di Natale facilissimo con un thè verde, in particolare con il thè verde d’inverno di PETER’S TeaHouse! Potrete gustare il tronchetto insieme al profumo dei fiori d’arancio e della mandorla e ciliegie!!!

Scoprite la recensione completa di questo thè cliccando qui!

Un saluto in dolcezza!
Fede e Giuli