Vi presentiamo un thè molto particolare e molto bello da vedersi: il thè Genmaitcha!
Presentazione del thè Genmaitcha
E’ un thè genmaitcha è un thè verde giapponese, con aggiunta di riso tostato e riso soffiato!
I pop corn rendono davvero bello, elegante e particolare questo thè! Non vi pare anche a voi?
Le foglie di questo thè sono bancha e per questo il contenuto di caffeina è molto limitato, se non assente.
L’odore è influenzato moltissimo dal riso soffiato! Sia la miscela, ma più che altro il thè appena fatto! Sentirete come un aroma di pop-corn si diffonderà intorno a voi, e rimarrà per diverso tempo!
Il colore è chiaro, sul giallo, mente il gusto delicato e impreziosito dal sapore del riso tostato! Al gusto infatti è più il sapore del tostato che viene fuori rispetto a quello soffiato!
Abbinamento con il thè Genmaitcha
Questo thè va benissimo in accompagnamento di diverse pietenze, anche salate. Noi come sempre vi presentiamo un accostamento dolce, e in questo caso abbiamo pensato ad una caprese con variante alla nocciola! Questo dolce, buonissimo, è stato fatto da Rosaria, del blog “La valigia di Cassandra”. Giulia ha assaggiato questo dolce al meeting ad Igea Marina di Travel 365 (–> leggi qui il nostro racconto di questi due giorni). Rosaria, con questa ricetta, ha vinto la Cooking Challenge! Un premio davvero meritato!
Trovete Rosaria sul suo blog: lavaligiadicassandra.com e sul profilo Facebook della pagina!
Il gusto tostato di questo thè si abbina perfettamente al dolce di Rosaria che ha realizzato la caprese con la variante delle nocciole! Infatti il gusto delle nocciole del dolce si abbina perfetto a questo thè dal sapore tostato!
Scheda del Thè Genmaitcha
Ecco infine, come sempre, la scheda di questo thè delle CognaTHE’:
Thè Genmaitcha
Marca: La Via del Tè I voti delle CognaTHE’: Colore: 2/5 (1=poco intenso 5=intenso) |
Speriamo di avervi incuriosito con questa ricetta e più che altro con questo thè!
un saluto in dolcezza,
Fede&Giulia