Ecco la ricetta della classica torta Margherita che abbiamo realizzato noi CognaTHE’!

A noi è piaciuto realizzarla ed utilizzarla per merenda e colazione… però può essere utilizzata anche come base per poi realizzare torte farcite.

Torta Margherita

Torta Margherita – ingredienti:

  • 150 farina 00
  • 150 fecola di patate
  • 100ml di latte
  • 110g di zucchero
  • 120g di burro
  • 3 uova
  • qualche goccia di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Torta Margherita – procedimento:

  • Scaldare il burro fino a scioglierlo (noi lo abbiamo fatto nel micronde)
  • In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro sciolto
  • Unire la bustina di vanillina
  • Unire qualche goccia di limone, o il succo di un limone
  • Unire le uova
  • Unire la farina
  • Unire la fecola
  • Unire il latte
  • Unire il lievito
  • Versare il composto in uno stampo tondo (o in quello che si preferisce), ricoperto con la carta forno
  • Scaldare il forno, e poi mettere la torta Margherita a cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti
  • Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura
  • Sfornare e lasciare raffreddare
  • Servire dopo aver cosparso la torta Margherita con dello zucchero a velo

Torta Margherita – abbinamento con thè:

Essendo la torta Margherita una torta che si presta molto bene sia per colazione, che per un thè delle cinque, secondo noi, il migliore abbinamento è con un thè nero! Scoprite la recensione completa di un thè nero molto forte, dal sapore autentico, l’Irish Breakfast di Fortnum&Mason!

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Ciao in dolcezza,

Fede&Giulia